Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+13°
Boom metrics
Происшествия7 сентября 2022 4:40

Спасатели эвакуировали тела девяти погибших туристов с Ключевской сопки с высоты 4158 метров

Тела доставили в поселок Ключи на камчатке
За день до этого удалось эвакуировать трех выживших туристов. Фото: www.kamgov.ru

За день до этого удалось эвакуировать трех выживших туристов. Фото: www.kamgov.ru

3 сентября при трагических обстоятельствах погибло 9 из 12 туристов, которые собирались покорить вулкан Ключевская сопка. Трех выживших человек спасли на вертолете с высоты 3300 метров 6 сентября, все это время спасатели не могли добраться до людей из-за сильной непогоды. 7 сентября специалисты эвакуировали тела погибших и доставили в поселок Ключи на Камчатке.

Губернатор Камчатского края принял решение задействовать в операции по эвакуации тел с вулкана вертолет компании «Витязь-Аэро». На сегодняшний день у пилотов только этой компании есть допуск на работу на высоте свыше четырех тысяч метров. Пилоты подняли машину на высоту 4158 метров, и в два захода забрали тела погибших и доставили их в Ключи, затем снова поднялись на вершину и забрали спасателей.

Тела погибших доставят в Петропавловск-Камчатский для проведения судебно-медицинской экспертизы. Спасатели Камчатского поисково-спасательного отряда вылетят на базу на борту Ми-8 МЧС России.

Что касается тех трех человек, кому удалось спастись, людей доставили в ближайший населенный пункт – поселок Ключи Усть-Камчатского района. Там их передали медикам, которые доставили пациентов в больницу. Один из участников экспедиции, который, как выяснилось, оказался гидом, получил обморожения 1-2 степени пальцев обеих кистей и обоих стоп, лицо (левая щека) первой степени. Мужчина госпитализирован в хирургическое отделение.

ПО ТЕМЕ:

Мастер спорта по альпинизму рассказал, что могло спровоцировать трагедию на Ключевской сопке

Причин множество, но даже мелкие ошибки Камчатка не прощает (Подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.