Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+12°
Boom metrics
Экономика7 сентября 2022 7:19

Путин: «Дальневосточную ипотеку» продлят до 2030 года

Зал аплодировал президенту после оглашения решения
Москва хочет ввести до 2,5 миллиона квадратных метров жилья на Дальнем Востоке.

Москва хочет ввести до 2,5 миллиона квадратных метров жилья на Дальнем Востоке.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

На территории дальневосточного региона есть несколько территорий опережающих развития, с помощью этого механизма планируется до 2030 года ускорить благоустройство инфраструктуры и возведение жилого фонда. Москва хочет ввести до 2,5 миллиона квадратных метров жилья на Дальнем Востоке. Подхватить реализацию президент РФ Владимир Путин поручил региональным ведомствам, КРДВ и властям. Однако ажиотаж вызвала другая новость.

– Напомню, что для дальневосточников действуют особые льготные условия по ипотеке. 48 тысяч семей приобрели жилье по кредитной ставке в 2%. Мы расширили программу: теперь ее могут получить не только пары, но и учителя, педагоги, бюджетники. С учетом востребованности предлагаю продлить программу до 2030 года. Надеюсь, дальневосточники решение оценить, – рассказал Владимир Владимирович.

Зал аплодировал президенту после решения. Глава РФ добавил, что меры для льготного арендного жилья молодым специалистам предусмотрены – теперь необходимо приступить к реализации. Дома должны возвести в соответствии с мастер-планами дальневосточных городов. Согласование последних Путин поручил проработать до конца года. Лидер выразил надежду, что льготное жилье поможет регионам в привлечении квалифицированных молодых специалистов, он добавил, что необходимо стимулировать грантами вузы и их программы.

Напомним, в рамках «Дальневосточной ипотеки» получить жилье могут замужние пары в возрасте до 36 лет. По просьбе губернатора Приморья Олега Кожемяко возраст участников программы может быть увеличен до 40 лет. Ранее вопрос продления льготной ипотеки еще на шесть лет Путин анонсировал на личной встрече с приморским главой.

ПО ТЕМЕ

Дальневосточная ипотека шокировала нас, а сельская – всю страну: юрист – об условиях госпрограмм

Эксперт рассказал, что на Дальнем Востоке сельская ипотека под 3% остается недоступной [интервью]

Дальневосточная ипотека в 2022 году

Эксперты рассказали, что представляет собой дальневосточная ипотека в 2022 году, какие у нее условия оформления и выгодные программы (подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин: за последние семь лет темпы роста промышленного производства в ДФО превосходят среднероссийские показатели

Президент РФ назвал Дальний Восток передовым регионом России на ВЭФ-2022 во Владивостоке (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.