Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+6°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
22 сентября 2022 7:35

В Приморье медведь напал на мужчину, который отправился в лес за шишками

Медики уже готовы оказать помощь приморцу и ждут, когда его привезут в ближайшее село Муравейка
Специалистам предстоит выяснить, почему медведь напал на человека.

Специалистам предстоит выяснить, почему медведь напал на человека.

Фото: Татьяна АРОНОВА

В Приморском крае на человека напал медведь, об этом корреспонденту «Комсомольской правды – Владивосток» рассказали в Единой дежурной диспетчерской службе Анучинского муниципального округа. Мужчина отправился в лес за шишками, когда столкнулся с диким зверем.

– Он живой, в селе Муравейка его уже ждут медики, чтобы оказать помощь. Как только человеку станет лучше, он расскажет о том, что случилось специалистам «Охотнадзора». Им уже будет виднее, что же делать с медведем, – сообщили на том конце трубки.

О том, кто именно вызвал подмогу пострадавшему в ЕДДС уточнить не смогли, так как не знают всех подробностей произошедшего. Известно лишь, что сам он передвигаться не мог, потому то человеку и потребовалась помощь. Предположительно, мужчина получил тяжелые раны, но насколько – все еще неизвестно.

Напомним, ранее «Комсомолка» писала о несчастным случае, который произошел в августе этого года на Камчатке. Житель Елизовского района отправился порыбачить на лодке по реке Паратунка. Мужчина перестал выходить на связь, а через четыре дня его тело с множеством рваных ран нашли на берегу. Рядом с ним нашли его рыбацкую лодку, на которой были следы повреждений. Эксперты предполагают, что рыбак столкнулся с медведем.

ПО ТЕМЕ:

Медведь-шатун напал на человека на кладбище в приморском поселке Преображение

Пострадавший сумел вырваться из лап хищника и выйти на дорогу (Подробнее...)

Смерть во время массажа? Новые детали в истории растерзанной медведем женщины в Приморье

Семья пострадавшей от лап медведя просит губернатора проверить больницу в Артеме (Подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp)

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.