Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-10°
Boom metrics
Владивосток16 января 2023 2:08

Котята дальневосточного леопарда, спасенные от смерти в снегу в Приморье, могут погибнуть

Первый ветеринарный осмотр не выявил ухудшения состояния малышей
Обе кошки – мальчики.

Обе кошки – мальчики.

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Ветеринары беспокоятся за здоровье полуторамесячных котят леопарда, которых нашли без матери у границ национального парка «Земля леопарда». Врачи делают все возможное, чтобы спасти осиротевших хищников и сохранить им жизнь.

Как рассказали в пресс-службе национального парка, после лечения у хищников появился здоровый аппетит, но неожиданно на прошедших выходных их состояние ухудшилось, они прекратили принимать пищу. Судя по записям с камер наблюдения, сейчас они не такие игривые и активные какими были раньше.

С пятнистыми хищниками уже работают ветеринары Центра реабилитации и дирекции заповедников «Земли леопарда», параллельно эксперты изучают записи камер наблюдения, чтобы узнать, что могло стать причиной их критического состояния.

Напомним, что двух осиротевших котят леопарда в возрасте около 45 дней обнаружили в Хасанском округе Приморья. Маленьких хищников, которые совсем недавно научились ходить пришлось изъять из дикой природы, чтобы они не погибли под колесами машин или из-за холода.

Малыши прошли ветеринарный осмотр, им сделали рентген, взяли анализы крови. Врачи не обнаружили у них каких-либо ранений или травм.

ПО ТЕМЕ:

Двух котят-сирот дальневосточного леопарда спасли от холодной смерти в Приморье

Они отбились от матери и попали в снежный плен, хотя только недавно научились ходить (подробнее)

Ветеринары не обнаружили травм у спасенных леопардов-сирот

Котятам сделали рентген и разработали для них специальное меню (подробнее)

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Что показать зимой в Приморье гостям из других регионов?

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp)

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.