Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-10°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 января 2023 0:57

Это вторая за ночь: тигр держит в страхе жителей села в Приморье

В Пожарском районе тигр загрыз двух домашних собак
Хищника пока не поймали.

Хищника пока не поймали.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Очередной случай нападения хищника на домашних животных зафиксирован в Приморском крае. На этот раз в Охотнадзор обратились жители Пожарского района. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

ЧП произошло в селе Знаменка. Местные сняли на видео двор, где все, предположительно, и произошло. Несколько мужчин идут по следам тигра, который утащил дворовую собаку. Будка, кстати, расположена прямо у крыльца – вход в дом.

– Пришел по тропинке. Подошел к погребу, посмотрел, ничего не обнаружил. Следы уже, конечно, все затоптали. Вот будка, из этой будки взял и потащил. Это вторая за ночь собака, – комментирует автор ролика.

В профильном ведомстве информацию о произошедшем подтвердили. Оперативная группа уже выехала на место для отлова хищника. Об этом сообщил начальник отдела особо охраняемых природных территорий и ведения Красной книги Александр Каблуков.

Напомним, что этой зимой тигры, выходящие к людям, – не редкость. В конце 2022 года весь Приморский край следил за полосатым зверем из Дуная. Там тигр загрыз собак, а потом двинулся в сторону Фокино. В этом городе его добычей стала очередная псина, которую он утащил из будки. Затем тигра видели и в других близлежащих населенных пунктах и даже слагали байки о том, что хищник напал на человека прямо во дворе жилого многоэтажного дома. Но в Охотнадзоре эту информацию опровергли.

ПО ТЕМЕ

Опасный хищник был замечен около жилых домов в Приморье

Тигр, загрызший собаку несколько дней назад, бродит по улицам Фокино (подробнее)

Специалисты Охотнадзора ищут тигра, загрызшего собаку на цепи около поселка в Приморье

Смерть питомца попала в объектив смартфона (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.