Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-10°
Boom metrics
Владивосток2 декабря 2022 6:51

Глава Владивостока проверил, как управляющие компании справляются с наледью

На многих адресах работа была выполнена некачественно
Поездка проходила по адресам, откуда чаще всего поступают жалобы.

Поездка проходила по адресам, откуда чаще всего поступают жалобы.

Фото: Дарья НАУМЕЦ

Мэр Владивостока Константин Шестаков оценил работу управляющих компаний и ТСЖ города. В совместном рейде с руководителем Государственной жилищной инспекции Приморья Павлом Наливайко они проверили, как предприятия убирают наледь и обрабатывают улицы противогололедными материалами, пишет «КП».

Поездка проходила по адресам, откуда чаще всего поступают жалобы. В список попали улицы Зои Космодемьянской, 25, и 27, Красного Знамени, 120, Нерчинская, 21, Славянская, 17, 1-я Поселковая, 25, проспект Толстого, 25, и другие участки.

В ходе проверки оказалось, что «управляйки» отработали территорию некачественно, обработав дворы не полностью, а небольшими кусками на входе в подъезд. Некоторые вовсе не занимались очисткой. Специалисты жилищной инспекции зафиксировали нарушения, за которые управляющие компании привлекут к административной ответственности, если они в ближайшее время не решат проблему.

Глава города с участниками рейда.

Глава города с участниками рейда.

Фото: Администрация Владивостока

– Все обращения горожан отработаем, управляющим компаниям будут объявлены предостережения с конкретным сроком устранения замечаний, составлены акты и рассмотрены вопросы о привлечении к административной ответственности за нарушение лицензионной деятельности, – отметил Павел Наливайко, уточнив, что подобные рейды с главой Владивостока проходят регулярно.

По словам Константина Шестакова, в таких визитах большое внимание уделяется территориям, откуда чаще всего поступают жалобы. Чтобы ни одно из обращений местных жителей не потерялось, сообщения распределяются между районными административно-территориальными управлениями. На дополнительные проверки выезжают сотрудники жилищной инспекции.

В администрации города обратились с призывом сообщать о бездействии УК и ТСЖ, которые плохо или совсем не занимались устранением наледи. Подать жалобу можно через портал ГИС-ЖКХ, чат-бот в Telegram или через официальное обращение в интернет-приемной на сайте мэрии.

Напомним, ранее, 28 ноября, столицу Приморья накрыл ледяной дождь. Тротуары и дороги города покрылись коркой льда. Улицы превратились в каток. Город наводнили ДТП, многие люди были вынуждены едва ли не на корточках передвигаться по скользким участкам. Некоторые автомобили скатывались по склонам. Так, одна из машин и вовсе повисла на дереве.

Спустя почти неделю после визита стихии многие закоулки Владивостока по-прежнему оставались скованы замерзшей водой. На последствия непогоды продолжали жаловаться местные жители, некоторых из которых добирались до работы или школы прямо на коньках.

ПО ТЕМЕ:

Машины – летают, люди – падают. Последствия ледяного дождя во Владивостоке 29 ноября 2022 года

Снег с дождем ударили по Приморью 28 ноября и превратили улицы и дороги в каток (подробнее)

Автомобиль повис на дереве: жесткую аварию во Владивостоке обсуждают в соцсетях

Из-за скользкой трассы во Владивостоке произошло серьезное ДТП (подробнее)

Во Владивостоке спустя 5 дней после снегопада дети добираются до школы на коньках

Гололедные явления уже несколько дней возмущают приморцев (подробнее)

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Отправить праздник в любой уголок России – реально.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.