Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-2°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
26 декабря 2022 7:35

Междугородние автобусы попали в ледяную западню в одном из поселков Приморья

Некоторые люди в дороге уже несколько дней, особенно тяжело пассажирам с маленькими детьми [видео]
Ситуация находится под контролем руководства ГАИ Чугуевского района. Фото: @vostok_media_bot

Ситуация находится под контролем руководства ГАИ Чугуевского района. Фото: @vostok_media_bot

Последствия снегопада, который обрушился на Приморье 21 декабря, все еще дают о себе знать. Несмотря на то, что людей просили не покидать пределы населенных пунктов, предприятие-перевозчик ООО «Вираж» решило возобновить пассажирские перевозки. Автобус №4304 «Хабаровск-Дальнегорск» с 24 пассажирами попал в огромную пробку на заснеженной дороге. На данный момент ситуация находится под контролем руководства ГИБДД Чугуевского района, организовали реверсивное движение.

«Комсомолке» удалось связаться с пассажиркой еще одного рейса, попавшего в ледяную ловушку. Речь идет о маршруте №503 «Владивосток-Дальнегорск». По словам Анастасии К., всех пассажиров из хабаровского автобуса (известно, что их 24) пересадили к ним.

– Мы уже с 22 числа с Владивостока едем, никак доехать не можем, сутки в автобусе, три ночи в Арсеньеве ночевали, выехали оттуда в 10:30. К Шумному подъехали в 15:00, детей с нами не было, а вот у «соседей» малыши совсем. И как им с ними тут ночевать? Страшно, это кошмар, конечно. Тут вроде бы один магазин, вода с собой, кажется, у всех есть.

Администрацию района уведомили о необходимости оказания помощи пассажирам автобуса. Автомобилисты, которые также стоят в очереди, судя по видео, которые они публикуют в соцсетях, не унывают и стараются сохранить позитивный настрой. Самые находчивые включили музыку на всю улицу, выходят из машин и общаются, гуляют вдоль машин.

Напомним, что в крае продолжаются работы по устранению последствий снежного циклона. По указанию главы УМВД Приморья Александра Табакаева в Кавалеровский, Ольгинский и Дальнегорский округа направлены находящиеся на балансе полиции транспортные средства повышенной проходимости.

ПО ТЕМЕ:

Последствия снегопада в Приморье 25 декабря 2022 года: куда лучше не соваться к этому часу

До десятков населенных пунктов районов Приморья все еще нельзя добраться из-за снега (подробнее)

Массовые аварии и сугробы по крыши домов: Приморье справляется с небывалым снежным циклоном

«Комсомолка» делится самыми интересными моментами прошедшего во Владивостоке снегопада (подробнее)

АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

21 декабря на Приморье обрушился снегопад – «КП» собирает актуальную информацию об обстановке в крае

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp)

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.