Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+4°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
29 мая 2023 2:00

Предлагает пройти в кустики за пару сотен: неизвестный в Приморье пристает к девочкам

В Приморье мужчина предлагал деньги девочкам, чтобы те пошли с ним в кусты
Дети шли вдоль кладбища, когда к ним пристал неизвестный.

Дети шли вдоль кладбища, когда к ним пристал неизвестный.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В селе Кневичи Приморского края известный в Приморье адвокат Максим Чихунов, приехал после сообщений о затоплениях, столкнулся на кладбище с группой парней, которая искала по фото неизвестного мужчину. Нет, это не был родственник кого-то из молодых людей. Этот тип приставал к девочкам, предлагал деньги и звал в кустики. Затем несовершеннолетние убежали, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

По словам парней, дети шли вдоль кладбища, когда все произошло. Почему выбрали именно эту дорогу? Скорее всего, хотели сократить путь до дома. Девочек застал седой мужчина с щетиной, прямо из кармана штанов торчала бутылка спиртного. Был ли неизвестный трезвым в момент, когда предлагал, по словам детей, сходить в кустики за 200 рублей – пока неясно. Остается загадкой, был ли это единичный случай, или речь о рецидивисте? Одна из них успела его сфотографировать, на снимок как раз попал момент, где незнакомец светит перед детьми купюрами.

Дети успели сфотографировать незнакомца.

Дети успели сфотографировать незнакомца.

Фото: Предоставлено «КП – Владивосток»

Зачем парни пошли искать этого человека, а не обратились в полицию или связались с родителями девочек – непонятно. В целом, подростковая инициатива окутана тайной: может, школьники просто решили выяснить, кто домогается до детей в их селе? Узнать это у кого-нибудь из парней пока невозможно. Например, мама одного из школьников категорически против, чтобы ее сын общался со СМИ.

Отметим, в СУ СК РФ по Приморскому краю корреспонденту сообщили, что несмотря на публикации в соцсетях, никто не писал заявление на незнакомца, который пристает к детям.

Возможно, кто-то из местных жителей узнает человека на фото по одежде или описанию. Редакция «Комсомольской правды» продолжит следить за развитием событий. Связаться с нами можно по реквизитам ниже, а также с помощью чат-бота в нашем Telegram-канале.

ОБНОВЛЕНИЕ НА 20:08

В АртЕме установили личность участника инцидента на кладбище в селе Кневичи. Мужчина 1965 года рождения задержан и доставлен в отдел полиции для разбирательства. Проводится проверка, по результатам которой будет принято законное и обоснованное решение в соответствии с российским законодательством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Артеме мужчина избил просящего милостыню инвалида его же костылем

Местные жители отвезли потерпевшего в больницу, а обидчика поймали сами и доставили в полицию [видео] (подробнее...)

«А что, в губы не хочешь?» В Приморье преподавателя циркового кружка подозревают в домогательствах к детям

В Дальнереченске мужчина пытался ухаживать за несовершеннолетними девочками (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.