Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+15°
Boom metrics
Владивосток8 июня 2023 13:12

Волны в салоне и пассажиры на поручнях: из-за ливня во Владивостоке тонут загруженные автобусы

Жители Владивостока залезают на сиденья затопленных автобусов, чтобы не утонуть
Остановки тоже затопило.

Остановки тоже затопило.

Фото: Комсомольская правда

Во Владивостоке от стихии уже не спрятаться даже в автобусах: вода, затопив улицы, пробирается прямо в общественный транспорт. Жители залезают на сиденья, чтобы не промокнуть насквозь. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Приморцы в соцсетях делятся видео изнутри общественного транспорта. Сквозь двери просачивается дождевая вода, из-за чего пассажиры оказываются по колени мокрыми. Самые предприимчивые забираются с ногами на сиденья, чтобы не промокнуть. Они также задаются риторическим вопросом: а как же выходить на своей остановке в такую погоду?! В общем, обычные автобусы напоминают пляж с собственным морем. Не лучше, конечно, и пешеходам: многие жители Владивостока сегодня добирались до дома по пояс в воде.

Фото: принтскрин видео

Фото: принтскрин видео

Напомним, ранее редакция писала о том, что в городе маршрутка ушла под воду прямо на дороге во время ливня. Выбираться из водяной ловушки пассажирам общественного транспорта пришлось практически вплавь.

Едва не утонули машины у стадиона «Строитель» – там уровень воды не позволил маневрировать даже КамАЗам. В сумме количество осадков превысило 73 миллиметра за сутки, а это, на минуточку, более половины месячной нормы в 104 миллиметра. Пик ливневого удара, как рассказывала «КП», ожидается утром 9 июня – на работу лучше не ходить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Молоко без антибиотиков – миф или реальность

Репортажи с федеральных каналов вы видели, а как с этим дела в Приморье? (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.