Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-3°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
13 февраля 2024 4:21

Роковое путешествие: выяснилась причина гибели девушки на озере лотосов на острове Путятина

Девушка, отправившаяся на озеро лотосов на Путятина, погибла из-за падения со скалы
Кристина отправилась на остров, но перестала выходить на связь с родственниками.

Кристина отправилась на остров, но перестала выходить на связь с родственниками.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Чуть больше трех лет прошло с тех пор, как недалеко от озера лотосов на острове Путятина обнаружили тело 21-летней Кристины Викентьевой. Пропала она 22 августа 2020 года, нашли ее только спустя неделю после пропажи. Долгое время люди гадали, погибла ли она по случайности или за этим стоит криминальная история. В Следственном комитете по Приморью корреспонденту «Комсомольской правды – Владивосток» рассказали, что это был несчастный случай – девушка упала со скалы.

Искали 60 человек

Летним днем Кристина на пароме отправилась на остров Путятина, чтобы полюбоваться озером лотосов и сделать несколько памятных снимков. Небольшое путешествие она совершила в компании самой себя, но неожиданно перестала выходить на связь с семьей. Родственники никак не могли до нее дозвониться и, переживая за ее здоровье и жизнь, обратились за помощью к волонтерам «ПримПоиска».

Известно, что до своего пункта назначения пропавшая все-таки добралась, это подтвердили свидетели, узнавшие ее по фотографиям, поэтому поиски организовали именно на острове. Искать ее отправились волонтеры, семья, а также неравнодушные жители, которые знали саму Кристину и ее близких. Каждый день порядка 60 человек прочесывали местность, но все безуспешно.

Все переживали за судьбу девушки, боялись, что самые страшные ожидания оправдаются. 31 августа ее нашли. Безжизненное тело находилось недалеко от того самого озера, которое Кристина хотела увидеть.

Труп опознали родители, и 3 сентября волонтеры «ПримПоиска» объявили о гибели девушки, началось расследование.

Тело девушки нашли спустя неделю после ее пропажи. Фото: личная страница Кристины в сети.

Тело девушки нашли спустя неделю после ее пропажи. Фото: личная страница Кристины в сети.

Причина смерти – утопление

О самой Кристине известно совсем немного. Она занималась сетевым маркетингом, работала продавцом, изучала йогу, развивала свои социальные сети, рассказывая о красоте и здоровье. Детей и мужа у нее не было. Алкоголем не злоупотребляла, любила отдыхать на природе. За ее семьей также не было замечено чего-то странного и страшного.

«По факту гибели девушки проводится доследственная проверка. В ее рамках будет принято процессуальное решение», – рассказал корреспонденту «Комсомолки» официальный представитель СУ СК России по Приморскому краю Александр Озерчук.

По предварительной информации, Кристина утонула. И пока проходило расследование, люди гадали о настоящей причине ее смерти и строили всевозможные теории. Кто-то предполагал, что это была случайность, мол, девушка решила сделать селфи, но не удержалась и упала со скалы.

Однако один из участников поисков исключил эту версию. По его словам, место, из которого вытащили тело, говорит о том, что она не падала с такой высоты. Волонтеры тем временем просили приморцев не строить никакие теории, ведь из-за них начнут ползти различные слухи, которые рано или поздно дойдут до семьи, переживающей горе.

Позже следователи подтвердили, что Кристина утонула:

«Причина смерти девушки – утопление, то есть механическая асфиксия», – отметил Александр Озерчук.

И только в 2024 году следователи рассказали, что умерла она, случайно сорвавшись со скалы.

ПО ТЕМЕ

Полиция и волонтеры разыскивают без вести пропавшую в Приморье 21-летнюю Кристину

Девушка пропала 22 августа в поселке Дунай ЗАТО Фокино, до настоящего времени о ее местонахождении ничего неизвестно (подробнее)

«Хотела увидеть лотосы»: в Приморье 21-летнюю Кристину, пропавшую на острове неделю назад, нашли мертвой

Следователи проводят проверку, чтобы выяснить обстоятельства трагической гибели девушки (подробнее)

Стала известна причина смерти девушки, чье тело нашли на острове в Приморье спустя неделю после пропажи

Кристина хотела посмотреть на озеро с лотосами, но это стало ее последним походом в жизни (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.