Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-5°
Boom metrics
Происшествия25 октября 2023 3:30

Причины неизвестны: во Владивостоке ночью вспыхнул ресторан популярной пивоварни

Ресторан-пивоварня Republic на Борисенко загорелся во Владивостоке
Когда популярное место возобновит работу, пока не ясно.

Когда популярное место возобновит работу, пока не ясно.

Фото: принтскрин видео.

Ресторан-пивоварня Republic, знаменитое для отдыха место во Владивостоке, загорелся вечером накануне, 24 октября. Как сообщили в МЧС Приморского края, погибших и пострадавших нет, но причины происшествия и ущерб еще не установлены.

В 21:17 на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о возгорании в здании на Борисенко, 52. Уже через шесть минут на месте появились огнеборцы.

«На момент прибытия пожарных горели вытяжка и потолок на кухне. В результате пожара здание повреждено огнем изнутри на площади около 15 квадратных метров. Всего в тушении были задействованы 4 единицы пожарной техники и 16 человек личного состава», – гласит сообщение в телеграм-канале ведомства.

Когда популярное место возобновит работу, пока не ясно. Само заведение пока не предоставило комментария о возможных причинах пожара.

Тем не менее сам факт возгорания в точке общепита владивостокцев пугает. Напомним, что в 2019 году горел любимый жителями города ресторан «Небесный замок», расположенный неподалеку, на Никифорова. Тогда огонь разошелся сильнее, но заведение восстановили.

Для многих остаются яркими воспоминания о том, как пламя уничтожило всемирно известный ресторан Zuma. Это произошло в декабре 2022 года. От некогда роскошного здания остались лишь обугленные очертания некоторых предметов интерьера. Заведение было одной из визитных карточек города, завоевывало своими блюдами премии и внимание публики. Также именно из всех ресторанов столицы Приморья именно Zuma начал впервые приглашать именитых шеф-поваров для обучения и обмена опытом, благодаря чему о ресторане заговорили далеко за пределами России.

Но не только для легенды конец того года оказался тяжелым. В декабре 2022-го вспыхнул владивостокский клуб UNIQUE. Никто не пострадал, руководство заведения эвакуировало гостей, но с некоторыми сложностями. В субботний вечер в помещении собралась толпа, а выход был открыт лишь один, что создало очередь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Реально зажег»: огонь охватил ночью один из самых популярных клубов Приморья

Во Владивостоке загорелся ночной клуб на Светланской, людей эвакуировали (подробнее)

Остался только остов: как выглядит лучший ресторан Дальнего Востока Zuma после пожара 7 декабря 2022 года

«Комсомолка» публикует хронологию пожара в Zuma во Владивостоке, возможные причины и соболезнования общественных деятелей (подробнее)

Во Владивостоке дотла сгорел всемирно известный ресторан Zuma

Пожар тушили почти пять часов, сейчас специалисты разбирают здание по кусочкам (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.