Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+4°
Boom metrics
Владивосток25 марта 2024 4:37

«Не допустили паники»: губернатор Приморья наградил жителей за смелость при задержании в «Седанка Сити»

Во Владивостоке наградили правоохранителей и активных жителей, задержавших мужчин у «Седанки Сити»
Награды получили сотрудники Росгвардии, полиции, ТРК и простые жители.

Награды получили сотрудники Росгвардии, полиции, ТРК и простые жители.

Фото: Игорь НОВИКОВ/правительство Приморского края

Во Владивостоке наградили сотрудников полиции, Росгвардии и ТРК «Седанка Сити», которые помогли задержать мужчин, устроивших беспорядок на территории торгового центра. В их машине нашли оружие и муляжи двух гранат. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

«Приморье скорбит, предлагает помощь пострадавшим. Общая беда сплотила всех. Но находятся люди, которые своими бездумными действиями пытаются устроить хаос, посеять страх. От имени приморцев хочу поблагодарить работников силовых структур, торгового центра, простых граждан, которые помогли пресечь провокацию злоумышленников, не допустить паники и печальных последствий», – сказал губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Краевые награды «Приморье. За заслуги» лично от губернатора края получили сотрудники Росгвардии Алексей Зайцев и Анатолий Швыдкий, человек, сообщивший о подозрительных мужчинах, Герман Сыроватский, администратор и охранник ТРК «Седанка Сити» Анастасия Максимова и Геннадий Хоменко, инспекторы дорожно-патрульной службы Константин Казачков и Сергей Власов.

Награды вручал губернатор края.

Награды вручал губернатор края.

Фото: Игорь НОВИКОВ/правительство Приморского края

Напомним, что после теракта, который произошел в московском «Крокус Сити Холле», во Владивостоке 23 марта провели массовую эвакуацию в «Седанка Сити». Из здания ТРК выводили посетителей и персонал, но никто не знал, что происходит. Некоторые предполагали, что проходят обучения, однако вскоре выяснились настоящие причины.

На глазах у ничего непонимающих людей сотрудники полиции и Росгвардии задержали двух мужчин:

«Я увидел молодого человека, в руках которого было оружие. Оно напоминало автомат Калашникова», – рассказывал один из очевидцев.

Позже выяснилось, что в машине одного из задержанных оказалось оружие и муляжи двух гранат.

Многих интересовал вопрос: с какой целью мужчины приехали на территорию ТРК с таким багажом в автомобиле? В отделении полиции один из них рассказал, что никого не хотел пугать и даже не подумал, что его действия вызовут такую реакцию. И все же избежать уголовного дела, которое завели по части 2 статьи 213 УК РФ о хулиганстве, ему избежать не удалось. Правоохранители выясняют все детали произошедшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стрельба во Владивостоке: девушка палила в окно из пистолета

Полиция проверяет видео со стрельбой из пистолета во Владивостоке (подробнее)

Шутка не удалась: стрелявшая во Владивостоке из пистолета девушка обзавелась уголовным делом

На стрелявшую во Владивостоке девушку завели дело о хулиганстве с оружием (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.