Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-1°
Boom metrics
Владивосток29 ноября 2023 2:09

В столице Приморья завершается строительство трех физкультурно-спортивных комплексов

Важные социальные объекты откроются на территории общеобразовательных учреждений
Мест для занятий спортом во Владивостоке станет больше.

Мест для занятий спортом во Владивостоке станет больше.

Фото: Андрей АБРАМОВ

Во Владивостоке на финишной прямой строительство еще трех важных социальных объектов. Физкультурно-спортивные комплексы разместятся на территории школ № 56, 70 и 78. При этом предстоит проработать вопросы по допуску для занятий всех желающих, а не только учеников.

Вопрос о спортивных объектах на Нейбута во время прямого эфира с губернатором Приморья задали местные жители. О строительстве ФОКов главе края доложил мэр Владивостока. Константин Шестаков отметил, что самый крупный из трех расположен на территории школы № 78 на улице Ватутина. По плану заниматься здесь можно будет уже этой зимой.

Еще два комплекса откроются на Народном проспекте (школа № 56) и в поселке Трудовое (школа № 70). Речь идет о полноценных спортивных залах, в которых можно поиграть в волейбол, баскетбол, провести тренировки по легкой атлетике или другим видам спорта.

«Планируем уже в этом году запустить сюда ребят, чтобы они могли полноценно зимой заниматься в крытых, теплых многофункциональных спорткомплексах», – поделился Константин Шестаков.

Губернатор поручил решить вопросы с руководством учебных заведений по допуску к занятиям спортом всех желающих. Директора должны быть готовы после уроков открыть ФОКи для горожан. Как ранее сообщала «КП-Владивосток», в этом году в краевой столице при поддержке правительства построили и отремонтировали в общей сложности больше 30 спортивных объектов – стадионы и спортплощадки. Город получил на эти цели из краевой казны 460 миллионов рублей.

Напомним, недавно глава Владивостока встретился с представителями спортивных федераций города. Мэр рассказал о планах по развитию спорта и ответил на вопросы присутствующих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Владивостоке завершается ремонт 30 школьных стадионов

Ранее на их обновление выделили 460 миллионов рублей (подробнее...)

Новые стадионы, спортивные площадки и комплексы: как Приморье развивает детский спорт

Спортом в Приморье занимаются около 80% юных приморцев (подробнее...)