Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-11°
Boom metrics
Владивосток4 декабря 2023 0:55

Эталон в мире тигриного материнства: будни приморской тигрицы и ее котят попали на видео

В нацпарке «Земля леопарда» показали, как тигрица-героиня ухаживает за своими котятами
Тигрята выглядят здоровыми и сытыми.

Тигрята выглядят здоровыми и сытыми.

Фото: принтскрин видео.

Специалисты «Земли леопарда» достали из архива невероятное милое видео с тигрицей T48F и ее четырьмя малышами. Этим чудесным видеороликом поделились не просто так. Дело в том, что хищница после того, как вырастила в прошлом году полосатую пятерку, еще раз стала мамой. На кадрах котята смирно лежат в ряд и отдыхают под солнцем, а затем играют друг с другом – оттачивают охотничьи навыки. Грозная мама находится рядом. Наблюдает, а затем умывает детенышей перед сном, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Можно смело заявить, что эта хищница заслуживает звание «мать-героиня». Вырастив аж пятерых котят, она пополнила ряды редчайших кошек еще на четыре особи. Кстати, ее самыми первыми детками стали две кошечки, они ведут самостоятельную жизнь с начала 2021 года.

Эксперты отмечают, большие кошки могут становиться мамами сразу после того, как предыдущий выводок ее покинет. Это происходит примерно через 1,5-2 года. За это время тигрице нужно научить своих детенышей таким важным навыкам, как охота, оставление посланий-меток, маскировка, адаптация в лесу в разных погодных условиях. T48F проявила выдающиеся материнские качества, которые позволили ей вырастить своих многочисленных детенышей до возраста, когда они могут активно следовать за ней, а затем отправляться в самостоятельную взрослую жизнь.

Напомним, ранее «Комсомолка» рассказывала, как краснокнижная тигрица Принцесса из Сихотэ-Алинского заповедника в четвертый раз стала мамой. Кстати, свое имя она получила в декабре 2015 года от чемпиона мира по боксу Флойда Майвезера-младшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Приморье семья столкнулась с амурским тигром

Краснокнижный хищник лежал у дороги в траве [видео] (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.