Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+5°
Boom metrics
Общество22 июня 2021 8:30

Первым делом…бутерброды. Пилот самолета тайно провез в багаже из Москвы на Чукотку почти тонну еды

По предварительным данным, капитан хотел подзаработать, продав товар на Дальнем Востоке подороже
Проступок алчного пилота дорого ему обойдется.

Проступок алчного пилота дорого ему обойдется.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Совершенно потрясающая история пришла из далекой Чукотки. Случилось все еще в марте, но подробности комедии стали известны лишь сейчас. Там внезапно авиакомпания обнаружила, что у самолета, прибывшего в Анадырь из Москвы, серьезный перевес. Перегруз багажа составил свыше 700 килограммов. Сотрудники авиакомпании UTair, которая осуществляла перелет, обратилась в транспортную полицию, чтобы оперативники разобрались в математических неразберихах. В ходе проверки и выяснилось, что товар весом почти в тонну, пронес на борт никто иной, как второй пилот самолета.

По предварительным данным, речь о более 10 чемоданах, которые были забиты продуктами: сырами, колбасами, креветками, овощами и даже мониторами. Все это мужчина планировал продать на Чукотке подороже.

- В отношении пилота самолета возбужден административный протокол по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», - рассказывает корреспонденту «КП-Владивосток» Ольга Мироненко, руководитель пресс- службы УТ МВД по ДФО. – Материалы дела уже направлены мировому судье.

Согласно статье, пилоту грозит штраф пятикратный сумме причиненного ущерба. По некоторым данным, товар в багаже оценивается в 250 тысяч рублей. Если верить этим цифрам, то дальневосточник может лишиться миллиона рублей. А пока есть информация о том, что он уже попрощался с работой пилота. На момент публикации связаться с авиакомпанией, чтобы подтвердить эти сведения, не удалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Сколько их тут?»: охотник сделал фото на фоне надписи «Чукотка 2021», выложенной из трупов птиц, и оказался в центре скандала

Странный поступок мужчины не только бурно обсуждают в сети, его действия стали поводом для прокурорской проверки (видео)

Пассажирский самолет, вылетевший из Якутии, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Чукотки

На борту находились 65 человек (подробности...)

Миллион на вертолет: семья золотодобытчика из Екатеринбурга поставила на уши всю Чукотку, чтобы спасти отца, потерявшегося в тундре 16 дней назад

За две недели мужчина похудел на 24 килограмма, само спасение опытные охотники называют чудом (читать дальше...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14