Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+16°
Boom metrics
Происшествия15 августа 2021 2:30

Росавиация приостановила работу "Витязь-Аэро" после крушения вертолета Ми-8 на Камчатке

О том, что вводится временный запрет на осуществление перелетов, сообщил губернатор Камчатского края Владимир Солодов
Поиски тел жертв крушения вертолета Ми-8 на Камчатке продолжаются

Поиски тел жертв крушения вертолета Ми-8 на Камчатке продолжаются

Росавиция вводит временный запрет на осуществление пассажирских перевозок авиакомпании "Витязь-Аэро", чей вертолет Ми-8 потерпел крушение на Камчатке 12 августа 2021 года.

Об этом заявил губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

- Это сложное решение для нас, для Камчатского края, поскольку основные перелеты, в том числе и туристические, осуществлялись именно этой компанией. Я уверен, что как можно скорее будут определены конкретные замечания, а авиакомпания при содействии правительства Камчатского края проведет работу их по устранению, - заявил Владимир Солодов.

Сейчас на месте крушения работают спасатели МЧС, направлена группа министерства обороны, инспектора Кроновского заповедника. Работы ведутся в световой день, но сейчас они приостановлены из-за сильного ветра и волн на озере. Со дна подняты уже четыре тела, включая тело пилота - командира воздушного судна.

Сегодня будет предпринята попытка проникновения глубоководного аппарата внутрь вертолета для идентификации других тел туристов, которые находились на борту. Аэрокомпания "Витязь-Аэро" выплатит дополнительную компенсацию родственникам погибших.

Напомним, вертолет Ми-8 потерпел крушение на Камчатке 12 августа 2021 года. Вертолет авиакомпании «Витязь-Аэро» с 13 туристами и 3 членами экипажа на борту вылетел в сторону Южно-Камчатского заказника к Курильскому озеру примерно в 9:00 по местному времени (00:00 МСК).

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Владимир Солодов: поднято тело пилота вертолета Ми-8, рухнувшего в Курильское озеро

Также прорабатывается вопрос о поднятии еще нескольких тел (подробнее)

Крушение Ми-8 на Камчатке: найден корпус вертолета, рядом – несколько тел

Начальник ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю заявил, что погибшие будут скоро подняты (видео)

«Мы услышали, как лопасти вертолета ударились об воду»: инспекторы заказника первыми спасали выживших в авиакатастрофе на Камчатке

Вертолет с пассажирами на борту рухнул в озеро и пошел ко дну (подробнее)

ЧПИнтересное