Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-17°
Boom metrics
Владивосток21 сентября 2021 2:04

Светская львица Роза Чемерис станет потомственным депутатом Госдумы

Ранее она участвовала в праймериз ЕР, но в парламент прошла как представитель партии «Новые люди»
Сейчас Роза Чемерис возглавляет один из комитетов в думе Владивостока

Сейчас Роза Чемерис возглавляет один из комитетов в думе Владивостока

Фото: Анастасия ДОРОЖНЯК

Депутат Думы Владивостока, а также телеведущая, светская львица и просто красавица, самый, пожалуй, известный в Приморском края политик-женщина Роза Чемерис все-таки попала в Госдуму. Как когда-то ее мама и папа. Потомственный депутат.

В мае Роза Чемерис сняла свою кандидатуры с праймериз партии «Единая Россия», но это не стало большой проблемой. Практически сразу после этого депутат заинтересовалась новой политической силой – набирающей ход партией «Новые люди» и вскоре возглавила ее дальневосточную группу.

Предварительные результаты на выборах в Госдуму, которые проходили 17-19 сентября, показывают, что «Новые люди» прошли пятипроцентный барьер и смогут получить в парламенте 10-15 мест. На эти места партия самостоятельно назначит своих представителей. Чемерис подтвердила в соцсетях, что сама займет одно из думских кресел.

– Мы с моими любимыми и неутомимыми коллегами сумели добиться одного из лучших по стране результатов партии «Новые люди», самую крупную территориальную группу которой – дальневосточную – я возглавляю на этих выборах в Государственную Думу. Излишнего пиетета перед новым функционалом в качестве федерального депутата не испытываю, но законотворчество и взаимодействие уровней власти уже много лет поглощают все мое внимание, – написала Роза Чемерис.

Весной Роза снялась с праймериз ЕР, но нашла себя в «Новых людях»

Весной Роза снялась с праймериз ЕР, но нашла себя в «Новых людях»

Фото: Сергей БАЛАНОВ

Таким образом, продолжается династия политиков – Роза Чемерис родом из семьи депутатов Госдумы и при этом едва ли не главная в Приморье светская львица. Ее мать Эльмира Глубоковская была депутатом Государственной Думы РФ. Отец, Михаил Глубоковский, был депутатом Госдумы РФ от партии «Яблоко», позже работал в министерстве науки и технологий РФ, сенатором от Законодательного Собрания края, трудился в Минсельхозе. Нынешний муж Розы – ранее председатель бюджетного комитета в двух созывах Думы Владивостока, а потом и председатель социального комитета в Законодательном собрании Приморского края Игорь Чемерис. Правда, в прошлом созыве его разжаловали до обычного депутата, но в новый созыв он тоже прошел – выиграл по одномандатному округу. Бывший муж Розы тоже в политике: Гаджимагомед Гусейнов в этом году сменил должность первого заместителя председателя правительства Дагестана на первого заместителя главы Минвостокразвития РФ.

ПО ТЕМЕ

Единственный депутат всех созывов Заксобрания Приморья не попадает в обновленный парламент

Геннадий Лазарев уступил на выборах по своему округу коммунисту (подробнее..)

В 8 из 11 округов Владивостока побеждают коммунисты

На остальных округах Приморья лидирует ЕР, другим партиям в Закособрании региона светят максимум по одному креслу (подробнее..)

Выборы в Приморье 2021: трансляция событий, результаты и интересные факты

Выборы депутатов Госдумы и Заксобрания Приморья в 2021 году проходили в три дня с 17 по 19 сентября (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14

Интересное