Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Происшествия24 сентября 2021 11:14

Экипаж перестал выходить на связь через 40 минут. Стали известны подробности крушения вертолета Ка-27 на Камчатке

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело
Потеря связи с бортом случилась через 40 минут.

Потеря связи с бортом случилась через 40 минут.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Военный следственный отдел Следственного комитета России по гарнизону Петропавловск-Камчатский возбудил уголовное дело по факту авиакатастрофы с вертолетом Ка-27. Следователи проверяют версию о нарушении правил полетов или подготовки к ним. Напомним, воздушное судно совершило жесткую посадку на южном склоне горы Острая вблизи села Сосновка. По уточненной информации, на борту находились пять человек.

Как удалось выяснить журналисту «КП-Владивосток», 23 сентября около 22:00 по камчатскому времени вертолет вылетел из войсковой части, расположенной в Елизово, в соответствии с планом боевой подготовки. Примерно через 40 минут связь с бортом прервалась.

Место крушения воздушного судна удалось обнаружить 24 сентября в 05:45. Как уже сообщала редакция, местность труднодоступная, самолет разбился на одном из склонов горы.

– В настоящее время с использованием альпинистского снаряжения прокладывается путь к месту происшествия. Осмотр проведут следователи-криминалисты военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тихоокеанскому флоту. Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается, – поделился официальный представитель ведомства.

В социальных сетях появились первые кадры с места крушения Ка-27. Надежды найти выживших при столкновении воздушного судна с сопкой – крайне мала.

Место крушения вертолета Ка-27
Видео: соцсети

ПО ТЕМЕ

На Камчатке совершил жесткую посадку вертолет Ка-27, который может принадлежать ФСБ

Спасателей к поискам пока не привлекали (подробнее)

На Камчатке найдены обломки пропавшего вертолета Ка-27, судьба экипажа пока неизвестна

Судно найдено на склоне горы Острой, почти у вершины (подробнее)

Печальная хроника: воздушные суда на Камчатке бьются с пугающей регулярностью

Авария с вертолетом Ка-27 – далеко не первое авиационное ЧП на полуострове в этом году (подробнее)

ЧПИнтересное