Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+16°
Boom metrics
Владивосток23 октября 2021 4:20

Мешки с ядохимикатами обнаружил приморец в поселке Ярославский

На месте уже проводится проверка
На данный момент решается вопрос о вывозе опасного груза. Фото: web.telegram.org/k

На данный момент решается вопрос о вывозе опасного груза. Фото: web.telegram.org/k

Еще одну партию груза с космодрома Восточный обнаружил житель Приморья, на этот раз в поселке Ярославский Хорольского района. На месте уже была глава поселка, сейчас она готовит письмо в полицию для дальнейшего разбирательства. Министр природных ресурсов Приморского края Константин Андронович вместе с природоохранной прокуратурой также уже осмотрели площадку.

- Полно мешков с этой химией, у каждого свой номер. Их просто у нас скинули, даже охраны нет рядом, а подходить близко к ним я не буду. Боюсь представить, что именно там внутри, да еще и запах ужасно неприятный стоит на всю округу, - делится впечатлениями приморец.

На данный момент решается вопрос о вывозе опасного груза. Напомним, 100 тонн ядохимикатов были также обнаружены в Надеждинском районе. Сейчас весь груз с пестицидами с космодрома "Восточный", привезенный на территорию Приморья, находится в закрытых мешках. Ведется работа по отмене решения их доставки и переработки на территории Приморского края, а также признанию недействительным контракта на утилизацию.

Росприроднадзор уже возбудил административное дело, взяты пробы доставленного материала, проводятся экспертизы. Юрлицу вынесено два предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований в части охраны атмосферного воздуха и транспортировки отходов.

ПО ТЕМЕ:

Почти тысячу тонн опасных ядохимикатов с космодрома «Восточный» могут сжечь рядом с Владивостоком

Опасные пестициды хотели захоронить под Красноярском, но после протеста общественности решили утилизировать в Приморье (Подробнее...)

Ввезли без предупреждения: первые 100 тонн опасных ядохимикатов с космодрома «Восточный» уже привезли в Приморье для сжигания

Власти региона пытаются отменить решение об утилизации, Росприроднадзор возбудил административное дело (Подробнее...)

Жечь будет негде: у компании, которая привезла в Приморье опасные пестициды, отбирают землю

Оказалось, что участок в Надеждинском районе, где размещена печь для сжигания отходов, арендовали для других целей (Подробнее...)