2019-06-27T10:24:37+03:00

Главный синоптик Приморья рассказал, когда во Владивостоке появится солнце

Борис Кубай рассказал о тайфуне и о погоде на начало июля
Фото: Плетнева Анна.Фото: Плетнева Анна.
Изменить размер текста:

Начальник «Примгидромета» Борис Кубай рассказал, когда в Приморье появится долгожданное солнце. Тайфун, за которым синоптики наблюдают с конца прошлой недели, безуспешно пытается пробиться в регион. Однако на погоду в крае это не сильно влияет.

Еще в пятницу, 21 июня, главный синоптик Приморья предсказал, что в конце месяца на регион может выйти первый полноценный тайфун. К понедельнику Борис Кубай озвучил новый прогноз. Как стало известно уже сегодня, утром тропический шторм вплотную подошел к южным Японским островам. Его попытка перевалить Японию и выйти в Японское море не увенчалась успехом.

- Ему придется пройти над южной частью острова Хонсю и в районе Токио отвернуть на восток, в Тихий океан. Естественно, что и проливные дожди, связанные с тропическим штормом, пройдут над Японией, - уточнил главный синоптик Приморья.

На Приморье такой исход событий особо не повлияет. сталкивающиеся воздушные массы субтропического и охотоморского происхождения будут вызывать дожди, носящие «пятнистый» характер с количеством осадков от небольших до сильных. Но более сильные дожди будут наблюдаться над территорией Китая.

Безусловно, в крае станет холоднее. На вопрос, когда во Владивостоке все же появится солнце, начальник «Примгидромета» ответил неутешительно.

- Солнце, скорее всего, начнёт пробиваться сквозь облака и туман также после 3 июля.

К слову, ранее «Комсомольская правда» сообщала, что синоптики уже дали предварительный прогноз погоды на июль 2019 года. Судя по предоставленным данным, июль ничего хорошего для местных жителей не приготовил.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных