2019-10-23T06:36:36+03:00

Разорять Пушкарева решили силами владивостокского суда

Иск на 3,2 миллиарда рублей к опальному бывшему мэру Владивостока поступил в Советский районный суд города
По мнению самого Пушкарева, законных оснований для удовлетворения такого иска нет. Фото: администрация Владивостока.По мнению самого Пушкарева, законных оснований для удовлетворения такого иска нет. Фото: администрация Владивостока.
Изменить размер текста:

В Советский районный суд Владивостока поступил иск Генеральной прокуратуры о взыскании с Игоря Пушкарева, экс-мэра дальневосточной столицы, и его компании 3,2 миллиарда рублей.

Напомним, что в начале августа Генпрокуратура выступила с ходатайством в Тверском суде Москвы о взыскании с бывшего главы Владивостока и других фигурантов уголовного дела 3,2 миллиарда рублей. Верховный суд в апелляции отказал и отметил, что дело должно быть рассмотрено либо в Приморье, либо в Еврейской автономной области.

«Стало известно, что иск поступил в Советский суд Владивостока. По поводу даты рассмотрения иска пока ничего не могут сказать, как и не знаю, будет ли процесс открытым. Обязательно сообщу, когда будут хоть какие-то подробности. Отмечу, что и я, и мои адвокаты считаем, что никаких законных оснований для подачи иска нет и именно их отсутствие явилось основным доводом для подачи Генеральной прокуратурой ходатайства о передачи иска на рассмотрение в Тверской суд» - написал Игорь Пушкарев.

Напомним, что приговор экс-глава Владивостока выслушал в апреле 2019 года. Игоря Пушкарева осудили на 15 лет колонии строго режима. Кроме того, ему нужно выплатить штраф в размере 500 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева осудили на 15 лет «строгача»

Судья зачитывал приговор более 10 часов (подробности..)

Генпрокуратура арестовала счета бизнес-империи экс-мэра Владивостока

Игоря Пушкарева уже приговорили к 15 годам колонии, однако государство хочет получить с него еще 3,2 миллиарда рублей (читать далее..)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных