2020-02-06T09:26:25+03:00

Полковник полиции, подозреваемый в убийстве приморского «атамана», в отпуске

Накануне у него на работе прошли обыски
В Игоря Богатырева выпустили восемь пульВ Игоря Богатырева выпустили восемь пульФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Глава уголовного розыска отдела полиции по Хасанскому району оказался в числе подозреваемых в резонансном убийстве. Речь идет о расстреле криминального самоназванного атамана Игоря Богатырева, в которого выпустили восемь пуль 27 ноября 2019 года. Накануне у высокопоставленного полицейского прошли обыски, а сам правоохранитель оказался в отпуске.

Ряд информационных источников сообщили, что после обысков полковника полиции задержали. Однако эту информацию опроверг источник «КП-Владивосток» в силовых структурах региона. Официальный комментарий дала полиция.

- Задержания вышеуказанного сотрудника не производилось. В настоящий момент полицейский находится в очередном отпуске, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

По информации ведомства, отпуск у полковника начался 27 января. Все же некоторые источники сообщают, что начальник угрозыска был допрошен и отпущен поздно ночью 5 февраля. Официальных комментариев от Следственного комитета, который занимается расследованием убийства Богатыря, и ФСБ нет.

В момент убийства самоназванного казака 27 ноября, как рассказал источник, полковник находился в отделе вместе с начальником ОМВД России по Хасанскому району Александром Елецким и выезжал на место происшествия.

По имеющейся информации, обыски также прошли у подчиненного полковника - оперуполномоченного полиции Хасанского района. Об итогах операции пока неизвестно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных