2020-05-27T15:07:20+03:00

Очень хрупкое равновесие: число выздоровевших от COVID-19 пополнили 92 приморца

Среди них и пациент с серьезной онкологией
В Приморье еще 92 человека победили коронавирусВ Приморье еще 92 человека победили коронавирусФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Правительство Приморского края сообщило о 92 пациентах, которым удалось побороть за последние сутки новую коронавирусную инфекцию. С начала эпидемии с опасным заболеванием справились 798. В ряды заболевших за сутки попали еще 44 человека. Всего в крае отмечено 1779 случаев COVID-19. По официальным данным, болезнь унесла жизни 17 приморцев.

– Мы видим, что вчера и сегодня справившихся с инфекцией в два раза больше, чем заболевших. Но еще раз хочу подчеркнуть – это очень хрупкое равновесие, которое нам необходимо всеми силами сохранить, – отметил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Как отмечают специалисты, основная часть выздоровевших – женщины среднего возраста. Но есть и мужчины, при этом у некоторых были серьезные сопутствующие заболевания.

– Мы также очень радуемся, когда выписываем людей, из так называемой группы риска. На днях выписан пациент старше 65 лет, который имеет серьезное онкологическое заболевание. Но вместе мы победили болезнь, – поделилась заведующая госпиталем COVID+ Анна Симакова.

Приморье взяло курс на смягчение введенного ранее режима самоизоляции. Однако это не означает, что все предприятия и службы начнут работу одновременно. Местным жителям не стоит забывать о средствах индивидуальной защиты и позаботиться о своем здоровье и жизнях окружающих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

44 новых случая COVID-19: в Приморье коронавирусом болеют целыми семьями

Диагноз часто подтверждается сразу у двух-трех родственников. У одних протекает бессимптомно, другие сразу попадают в статус «тяжелых» (подробнее…)

«Люди устали»: в Приморье объявили о снижении режима ограничений

Откроются магазины, салоны красоты, химчистки, ремонтные мастерские и ателье. Ну и физкультурой теперь можно заниматься на улице (подробнее...)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных