Общество

Жириновский заинтересовался детьми, которые прятались от коронавируса в лесу Приморья

Политик высказался о дальневосточниках в своем телеграм-канале
Политик уверен, семья вскоре воссоединиться

Политик уверен, семья вскоре воссоединиться

Фото: Иван ПРОХОРОВ

История о жителе Приморья, который спрятался от коронавируса вместе со своими тремя детьми в лесу, вышла далеко за пределы Дальнего Востока. А все из-за того, что органы опеки после пропажи семьи проверили их частный дом. По их резолюции жилье не соответствует санитарным нормам, поэтому сейчас два брата и их девятилетняя сестра находятся в больнице. Вместе с тем органы опеки готовят документы, чтобы добиться через суд ограничения прав родителя.

Сейчас отец занимается ремонтом дома, потому что намерен до конца бороться за своих сыновей и дочь. Ему в этом помогает администрация поселка Кавалерово, а также уполномоченный по правам ребенка в Приморье.

Не смог пройти мимо приморского инцидента и Владимир Жириновский. Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме высказался в своем телеграм-канале.

- До каких пор органы опеки будут издеваться над людьми? Хотят дети с отцом летом жить в палатке – пусть живут. Тем более не в землянке же в глухой в чащобе. Всего 300 метров от дома, и в палатке была связь, обогрев, планшет – все условия. Дети сами этого хотели, им было интересно. Это нормальная детская любознательностью, им хочется пожить в лесу. А органы опеки вместо того, чтобы поощрять это – разрушают семью, - написал Владимир Жириновский.

Вместе с тем, политик уверен, что дети вскоре вернутся к отцу, только вот вся эта ситуация из-за органов опеки нанесет вред их психике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жителю Приморья, который прятался от коронавируса в лесу вместе с детьми, пообещали их вернуть

Сейчас в частном доме проводится ремонт, потому что органы опеки остались недовольны условиями содержания школьников [фото]

Жителя Приморья, который вместе с тремя детьми прятался от коронавируса в лесу, могут ограничить в правах

Сейчас дети находятся в больнице, решается вопрос о месте их дальнейшего проживания [фото]

«Поставил палатку и жил там»: житель Приморья вместе с тремя детьми переехал в лес, чтобы переждать эпидемию коронавируса

В поселке забили тревогу, когда дети перестали ходить в школу [эксклюзив kp.ru]