Общество

Боком по городу: карантин оставил дрифтеров Владивостока без картодрома, они снова устремились на улицы

Гонщики уверяют, что на трек пускают только по две машины, цена за въезд их не радует
Перед въездом на картодром образовалась пробка. Фото: drive2_vladivostok.

Перед въездом на картодром образовалась пробка. Фото: drive2_vladivostok.

В очередной раз во Владивостоке назрела проблема, касающаяся любителей дрифта и местных жителей, которых не радует шум ревущих моторов по ночам. Эпидемия коронавируса внесла свою лепту и в автоспорт. Приморье в этом году лишилось всех официальных мероприятий, которые проходили на «Примринге» и картодроме «Змеинка». Сами площадки открыты для тренировок, однако изменившиеся условия, как уверяют любители скоростной езды, им не подходят.

В черте Владивостока единственное место для оттачивания мастерства вождения – по-прежнему «Змеинка». На тренировки здесь собираются уже опытные пилоты с официальной лицензией, которую они боятся потерять. Именно поэтому их в основном не застанешь гоняющими на дорогах общего пользования. Также на трек приезжают те, кто только постигает азы. Зачастую именно новички и непрофессиональные спортсмены жгут резину не только на картодроме, но и могут уйти в занос на оживленном участке трассы.

В выходные тенировока на «Змеинке» оказалась сорвана из-за нововведений, которые пришлись не по нраву любителям езды боком.

Любители дрифта возмущены новым порядком на картодроме. Фото: drive2_vladivostok.

Любители дрифта возмущены новым порядком на картодроме. Фото: drive2_vladivostok.

В целях профилактики коронавирусной инфекции, на трек стали запускать только по 2 авто. Как уверяют дрифтеры, час катания при этом стоит 1000 рублей.

– Раньше можно было поделить эту 1000 на 10 человек, итого 100 рублей с авто. Теперь вопрос, каким образом на карантин и эпидситуацию влияет нахождение машин, при том, что они все на расстоянии, – недоумевает администратор популярного автомобильного паблика Приморья.

Волнения автора, пожалуй, можно понять, ни для кого не секрет, что в одном из самых автомобилизированных городов России, прокачанных машин и любителей управляемого заноса хоть отбавляй. Однако стоит отметить, что и до введения ограничений, многие дрифтеры устраивали показательные выступления не на специальной площадке, а именно на городских дорогах, грубо нарушая ПДД и подвергая опасности других.

Очередной скоростной заезд по городу, прошел и после несостоявшейся тренировки.

– Все время по городу боком ходили и Змеинка никому не нужна была, ведь там платно. А тут решили посетить данный картодром и вас не пустили из-за карантина. И вы обиделись и решили опять по городу ездить. Детские отмазки. Если бы хотели кататься на Змеинке, нашли бы время, деньги, желание, – высказал свое мнение в социальных сетях водитель из Приморья.

«КП-Владивосток» уже неоднократно писала о последствиях дрифта на дорогах Владивостока, которые обычно приводят к серьезным ДТП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дрифт во время чумы. Во Владивостоке дрифтер врезался в микрогрузовик, а его «коллеги» продолжили кружить возле ДТП

Любителям опасной забавы наплевать даже на режим полной самоизоляции [видео]

Дрифт в центре Владивостока закончился поваленными столбами и разбитым Forester

Автолюбительница отправила машину в неуправляемый занос на Семеновской [фото]

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14