Общество

Памятник Борцам за власть Советов перекрыла спецтехника

Власти решили отмыть монумент от голубиного помета
Сейчас памятник перекрыт тремя спецмашинами. Фото: правительство Приморского края

Сейчас памятник перекрыт тремя спецмашинами. Фото: правительство Приморского края

Памятник Борцам за власть Советов решили отмыть от голубиного помета. Он перекрыт спецтехникой. Отметим, что сегодня, 19 июля, здесь должна была пройти вторая акция по «кормлению голубей».

В телеграм-канале правительства Приморского края появилась информация о том, что власти решили отмыть памятник Борцам за власть Советов.от голубиного помета.

«Памятник Борцам за власть Советов на центральной площади Владивостока отмоют от экскрементов голубей, которых здесь кормят неравнодушные горожане. Памятник отмоют с помощью трёх спецмашин, а затем также проведут обработку специальным обеззараживающим раствором», - говорится в сообщении.

Отметим, что сегодня в 12.00 должна была состояться вторая акция по «кормлению голубей». Планировалось, что местные жители, как и накануне, проведут здесь митинг в поддержку губернатора Хабаровского края, задержанного по подозрению в убийствах, совершенных 15 лет назад.

Добавим, что протестующим важно понимать: участие в несанкционированном митинге может обернуться крупным денежным штрафом, «КП-Владивосток» уже подробно рассказывала об этом ранее. Однако пока стражи правопорядка относятся к происходящему очень лояльно.

ПО ТЕМЕ

Что грозит приморцам за участие в митингах в поддержку хабаровского губернатора Сергея Фургала

В соцсетях сейчас распространяют призывы выйти во Владивостоке на улицу против ареста губернатора Хабаровского края (подробнее...)

Сотни приморцев вышли на улицы Владивостока «покормить голубей»

Акция проходит после ареста губернатора Хабаровского края [видео] (подробнее...)