Общество1 апреля 2021 11:10

Возбуждено еще восемь уголовных дел против преступной группы, в которой состоял Денис Сарана

Бизнесмен из Приморья уже добровольно перечислил государству 380 миллионов рублей недоплаченных налогов
Денис Сарана. Фото: сайт primorsky.ru

Денис Сарана. Фото: сайт primorsky.ru

Еще восемь уголовных дел возбуждено в отношении организованной преступной группы из Приморья. Участников группы подозревают в контрабанде лома черных металлов и уклонении от уплаты таможенных платежей.

Как уже писала «КП-Владивосток», 10 марта правоохранителями был задержан один из участников группы, член совета директоров ОАО «Владивостокский морской рыбный порта» Денис Сарана. Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 226.1 УК РФ «Контрабанда стратегических товаров в составе организованной преступной группы».

«31 марта 2021 года возбуждено еще восемь уголовных дел по части 1 статьи 226.1 УК РФ, в том числе ДВОТ ДВТУ ФТС России, а также по факту уклонения участниками ОПГ от уплаты таможенных платежей возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 194 УК РФ», — сообщил ИА PrimaMedia источник в правоохранительных органах.

Дела возбудили после проведенной проверкой УФНС России по Приморскому краю в одной из аффилированных с Денисом Сараной коммерческой компании. Проверка выявила уклонение от уплаты налогов и сборов при продаже ценных бумаг на сумму порядка 1,5 миллиарда рублей.

По данным источника, после обнаружения следствием эпизода с уклонением от уплаты налогов бизнесмен добровольно перечислил в бюджет государства 380 миллионов рублей.

Сообщается, что налоговые проверки продолжаются. И сейчас речь идет о погашении Сараной еще порядка 280 миллионов налоговой задолженности.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Во Владивостоке ФСБ задержала известного приморского бизнесмена Дениса Сарану

Прошли обыски во «Владивостокском морском рыбном порту», членом совета директоров которого является предприниматель [ПОДРОБНО]

Бизнесмен Денис Сарана заключен под стражу на срок до 15 мая

Его подозревают в контрабанде металлолома на сумму более 1 миллиарда рублей [ПОДРОБНО]

Официально. Стало известно, почему ФСБ проводила обыски в порту известного приморского бизнесмена Дениса Сараны

Возбуждено уголовное дело. По подозрению в совершении преступления уже задержаны 4 человека [ПОДРОБНО]