Общество30 апреля 2021 6:17

Адвокат рассказал, какое наказание грозит жительнице Владивостока, жестоко убившей своих детей и мужа

Женщина может избежать уголовного наказания, если ее признают невменяемой
Женщина убила двух своих детей и супруга. Тройняшки родились в 2016 году. Фото: личная страничка женщины в социальных сетях.

Женщина убила двух своих детей и супруга. Тройняшки родились в 2016 году. Фото: личная страничка женщины в социальных сетях.

Адвокат, управляющий адвокатским бюро "Опора" Алексей Ананьев рассказал, какое наказание может понести женщина, жестоко убившая двух своих детей и мужа.

- В любом случае это часть 2 статьи 105 УК РФ - убийство двух и более лиц. Ей грозит серьезное наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы. За такое деяние также предусмотрена смертная казнь, но сейчас на нее наложен мораторий, - говорит Алексей Ананьев.

Однако, как отмечает адвокат, такое наказание женщина может понести только в том случае, если ее признают виновной. Есть даже вероятность того, что уголовное преследование будет прекращено.

- Наказание грозит женщине только если ее признают вменяемой. В любом случае назначат психолого-психиатрическую экспертизу. Если эксперты усановят, что она была невменяемой, то к ней будут применены меры принудительного медицинского характера. Иными словами ее поместят в психиатрическую клинику, где назначат курс лечения. Невменяемый человек не подлежит уголовной ответственности, потому что он не понимает характера совершенного деяния. Пока врачи не признают, что она излечилась и более не представляет угрозы обществу, она будет изолирована. Срок принудительного лечения не устанавливается, поэтому даже по прошествии нескольких лет по решению врачей она может вернуться на свободу, - добавил Алексей Ананьев.

Напомним, многодетная жительница Владивостока во время семейной ссоры зарезала своего супруга и двух детей. Всего в семье было трое детишек, 2016 года рождения. Уцелел лишь один мальчик, ребенок находился в детском саду.

ПО ТЕМЕ

Тела деток спрятала в сумку. Стали известны подробности кровавой расправы над малышами во Владивостоке

В тройном убийстве подозревают многодетную мать (подробности...)

Во Владивостоке мать тройняшек зарезала мужа и детей, а после спокойно отправилась в кино

Во время кровавой семейной разборки уцелеть удалось лишь одному малышу (фото)

Что известно о матери, которую подозревают в жестокой расправе с мужем и детьми во Владивостоке

Екатерина активно изливала душу в соцсетях, но и эта отдушина не предотвратила трагедию (подробности...)