Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток1 октября 2021 12:25

«Повернутые на войне». Задержанный возле школы в Приморье уже давно постит фотки с оружием

«Дед служил, отец служил, и я буду служить — не подведу!»
У Максима довольно милитаристичные увлечения

У Максима довольно милитаристичные увлечения

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

18-летнего парня, который прогулялся со страйкбольным автоматом возле школы №18 во Врангеле Находкинского городского округа, уже нашли в социальных сетях. Максим Романов в последние месяцы активно постит свои фото с оружием в руках, первые кадры появились в июле этого года. Хотя еще недавно в профиле были обычные подростковые фото – с друзьями, родными и гитарой.

А вот посты на военную тему парень делает уже давно, года три-четыре минимум. Да и в принципе Максим не особо скрывает свой воинственный настрой и увлечение милитаризмом – большинство групп, на которые он подписан, об армии и оружии, разведки и спорте. В сохраненных видео в ВК и в Тиктоке тоже полно роликов, связанных с силой, стрельбой и насилием. Даже в статусе написано «Дед служил, отец служил, и я буду служить — не подведу!»

В итоге все дошло до того, что Максим с оружием дошел до школы. Учитывая обстановку в стране, когда все только и говорят, что о студенте Тимуре Бекмансурове, который расстрелял людей в Пермском государственном университете, это выглядит, как минимум, странно и подозрительно. Зачем идти к учебному заведению с предметом, похожим на настоящее оружие, зная, что сейчас люди реагируют на любое странное поведение людей, а сотрудники правоохранительных органов выезжают на место по первому звонку?

По рассказам сестры Максима, он увлекается страйкболом уже какое-то время. Рокового 1 октября он пошел на турники к школе, чтобы потренироваться, а потом, когда его выгнали с территории учреждения, пошел куда-то в лес, чтобы поупражняться в стрельбе.

Страницы, на которые подписан парень

Страницы, на которые подписан парень

Фото: скриншот

ПО ТЕМЕ

Возле школы во Врангеле замечен парень с автоматом

На место стянуты сотрудники полиции, росгвардии и ФСБ [фото]

Сестра задержанного у школы в Приморье парня с оружием высказалась об инциденте: «С турников выгнали, а ружье просто заклинило»

Молодой человек увлекается страйкболом и с головой погружен в военную тематику (подробнее)

В Приморье задержали парня, разгуливающего с автоматом возле школы

На месте работали сотрудники полиции, росгвардии и ФСБ (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03