Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток12 октября 2021 5:25

Краевой суд Приморья не изменил приговор экс-вице-губернатору Вишнякову

В 2017 году политика арестовали за превышение полномочий
Фото: пресс-служба АПК

Фото: пресс-служба АПК

Заместитель экс-главы Приморья Владимира Миклушевского, бывший вице-губернатор Евгений Вишняков не смог изменить свой приговор в Приморском краевом суде. Политик был осужден на два года условно по классической статье для чиновников – превышение полномочий.

Свое наказание экс-зам попытался смягчить в сентябре 2021 года. Прокуратора Приморского края отметила тогда, что возможно ужесточение приговора: бывшему чиновнику могло грозить реальное лишение свободы. К счастью для Вишнякова, приговор решением Примкрайсуда остался в силе: экс-зам на условном сроке.

Согласно тексту июньского приговора, речь в нем идёт о превышении должностных полномочий, связанных с планами на газификацию в Уссурийске. Тогда чиновник поднял цену на контракт газоснабжения микрорайона «Радужный» в Уссурийске более чем на 50 миллионов рублей. Свою вину Вишняков не признавал.

В должности вице-губернатора Вишняков курировал тарифообразование, госжилнадзор, управление природными ресурсами, охрану окружающей среды, гражданскую оборону и защиту населения от чрезвычайных ситуаций. Летом 2017 года он уволился из администрации Приморья. Тогда он уже находился в СИЗО.

Следствие уже пересматривало дело Вишнякова. Подробнее - в материале КП,

ПО ТЕМЕ:

Бывшему вице-губернатору Приморья смягчили статью

Следствие пересмотрело дело Евгения Вишнякова (подробнее..)

Суд во Владивостоке продлил арест заму Миклушевского

Команда бывшего губернатора Приморья теряет шансы вдохнуть воздух свободы в ближайшие годы (подробнее..)