Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток14 октября 2021 11:15

Из широких штанин. Особый пропуск придется предъявлять приморцам для посещения театров и кафе

Правительство Приморья подтвердило введение QR-кода для посещения общественных мест
Из архива КП

Из архива КП

Фото: Иван МАКЕЕВ

В ближайшее время в Приморье будет введена еще одна мера противодействию COVID-19. Региональный оперштаб обсудил профилактику распространения болезни на заседании в четверг, 14 октября. Усилится масочный режим, дезинфекция, активизация вакцинации (прививка станет обязательной для работников ряда сфер), а также для посещения общественных необходимо будет предъявлять QR-код о вакцинации или свидетельство.

- Несмотря на то, что заболеваемости гриппом в Приморье пока не выявлено, также необходимо уделить внимание вакцинации от него. В крае должны быть привиты 60% населения, на сегодня этот показатель – 20,6%, - сообщила главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская.

Олег Кожемяко подчеркнул, что в регионе следует усилить информирование населения о необходимости вакцинироваться, важно соблюдать антиковидные меры в общественных местах, на транспорте:

- Не идет речь о закрытии бизнеса, но есть постановление главного санитарного врача, которое мы обязаны исполнять. Необходимо принять все меры по защите населения. Регион находится в режиме повышенной готовности.

Напомним, в Приморье введена обязательная вакцинация для сотрудников сфер образования, медицины, соцзащиты, обслуживания, культуры, театров и кинотеатров, сервиса, торговли, общепита, промышленности, рыболовства и ряда других. Олег Кожемяко в интервью «КП-Владивосток» сообщил, что согласен с усиленными мерами, так как этого требует эпидемиологическая ситуация.

ПО ТЕМЕ:

Обязательную вакцинацию от коронавируса вводят в Приморье для более 20 отраслей

Не привившихся до 11 ноября не допустят к очной работе (подробнее..)

В общественные места Приморья предложили пускать по QR-коду о вакцинации

Ограничительные меры вводятся из-за угрозы «четвертой волны» (подробнее..)