Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+2°
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
25 ноября 2021 2:50

Примтеплоэнерго: большинство отстраненных в Приморье сотрудников пошли и привились

Ранее КГУП отказал в очной работе 130 сотрудникам: они не поставили первый компонент вакцины
Из архива КП

Из архива КП

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сотрудники "Примтеплоэнерго", отстраненные от работы из-за отсутствия прививки, постепенно возвращаются в филиалы. Большая часть рабочих поставили первый компонент прививки, сообщили в компании. Ранее на предприятии отстранили 130 специалистов, не имеющих ни вакцины, ни медотвода от прививки.

- Мы действовали в рамках решения Главного санитарного врача России. Отстранение сотрудников производилось с целью предотвращения эпидемиологической вспышки, так как наше предприятие относится к сфере жизнеобеспечения и обязано сохранять непрерывность всех производственных процессов, как в сфере теплоснабжения, так и в сфере водоснабжения, и электроснабжения. Значительного влияния на функционирование предприятия решение об отстранении не вакцинированных сотрудников не оказало, большинство из них успели пройти первый этап вакцинации и вернулись к работе. Функции тех сотрудников, которые не успели вакцинироваться, временно перераспределены между другими специалистами, как происходит в период отпусков, - сообщил КП и.о. генерального директора КГУП "Примтеплоэнерго" Владимир Малюшицкий.

Об отстранениях на предприятии стало известно 15 ноября от Федерации профсоюзов края. Помимо "Примтеплоэнерго", 404 сотрудника отстранили на авиазаводе "Прогресс" в Арсеньеве и других градообразующих предприятиях. Напомним, с 15 ноября, согласно постановлению Роспотребнадзора края, непривитых первым компонентом отстраняют от очной работы.

ПО ТЕМЕ:

Федерация профсоюзов Приморья: от работы на предприятиях отстранили 1200 человек

С 15 ноября ужесточение антиковидных мер вступило в силу (подробнее)

Около 300 сотрудников "Примтеплоэнерго" сократят или переведут на сезонную работу

Как уточнили в компании, причина - переход на современные технологии и цифровизация. Теперь требуется меньше специалистов (подробнее)

Глава профсоюзов Приморья: Авиазавод «Прогресс», где отстранили 400 непривитых, - это особый случай

Приказ об отстранении непривитых сотрудников отменили, чтобы вовремя выполнить гособоронзаказ, считает Владимир Исаков (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03