Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-10°
Boom metrics
Владивосток15 декабря 2021 7:40

На руднике в Дальнегорске, где порода рухнула на рабочих, нашли 14 нарушений безопасности

Для рудников "Дальполиметалла" это было третье обрушение за год
Одного из шахтеров ночью увезла скорая

Одного из шахтеров ночью увезла скорая

Фото: Алексей БУЛАТОВ

На руднике в Приморье по требованию прокуратуры была организована проверка - 2 декабря глубокой ночью порода обрушилась на 16 человек, находившихся в шахте. Один горнорабочий серьезно пострадал. Результаты огласило Дальневосточное управление Ростехнадзора: итог - 14 серьезных нарушений безопасности, выяснила "Комсомольская правда - Владивосток" в пресс-службе ведомства.

На руднике "2-Советский" проводились взрывные работы. Четыре шахтера оказались в аварийно-опасном участке, одного вытащили прибывшие специалисты МЧС. Увезли на скорой. К счастью, обошлось без смертей.

Юридическое лицо и руководителя объекта уже привлекли к административной ответственности. Как выяснилось, взрывные работы проводили утверждения документов в нужном порядке, отступали от параметров, установленных техникой безопасности.

- В ходе проверочных мероприятий выявлено 14 нарушений обязательных требований промышленной безопасности при обращении взрывчатых материалов промышленного назначения <...> Юридическое лицо АО "ГМК "Дальполиметалл", а также технический руководитель объекта привлечены к административной ответственности по части ст. 2 9.1 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 430 тыс. рублей, - сообщили в ведомстве.

Однако для шахт "Дальполиметалла" случай - уже третье обрушение за год. Прошлые два произошли в марте 2021 года - тоже в Дальнегорске, на "Королевском". В последнем ЧП погиб инженер-профессионал. Тело горняка нашли глубоко под землей - в районе 350 метров под землей.

Напомним, в мае на объектах "опеки" компании "Дальполиметалл" нашли 50 нарушений при ведении горных работ. Видимо, очередные санкции ничему не учат руководителей фирмы.

Рудник в приморском Дальнегорске обрушился на 16 человек

Есть пострадавшие. Это третье обрушение на рудниках "Дальполиметалла" (подробнее)

У него остались двое детей. Во время взрыва на руднике в Приморье погиб высококлассный специалист

Тело 48-летнего горняка нашли на глубине 350 метров, возбуждено уголовное дело (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03