Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+16°
Boom metrics
Владивосток27 января 2022 4:29

«Она кричала на весь район». Жительница Приморья спасла девочку от собак игрушечной машинкой

В Большом Камне на ребенка набросились бездомные псы
Страшно представить, чем могла закончиться эта история, если бы взрослых не оказалось рядом.

Страшно представить, чем могла закончиться эта история, если бы взрослых не оказалось рядом.

Фото: Мария ЛЕНЦ

В сети появилось сообщение, которое напугало приморцев. Люди рассказали, что в Большом Камне ранним утром, у магазина «1000 мелочей» они услышали визги собак, человеческие крики и выстрелы. В комментариях под публикацией женщина написала, что в этом же месте, буквально за день до этого, на ее глазах свора псов набросилась на ребенка.

- Жутковато. Подозреваю, что бродячие собаки напали на домашнюю и их ликвидировали. Когда закончится этот беспредел с бездомными животными?! – пишет автор поста.

Жительница Большого Камня поделилась своей историей встречи с дворнягами. Она услышала крик, плакала девочка, которую окружили псы. Страшно представить, чем могла закончиться эта история, если бы взрослых не оказалось рядом.

- Сама лично вчера вечером отгоняла двух бродяжек от девочки, они ее кусали за ноги и тянули за штанины, малышка кричала и плакала на весь район, пришлось кинуть в дворняг машинкой своего ребенка. Это произошло в районе Гагарина за магазином «1000 мелочей», - рассказала женщина.

После трагедии в Забайкалье, где стая собак загрызла первоклассницу, люди в разных регионах страны стали просить властей серьезно подойти к вопросу с бездомными животными. Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил ввести ответственность для чиновников, которые следят за этой ситуацией на местах, а также разработать меры поддержки гражданских инициатив со стороны региональных и местных бюджетов.

Нападения собачьих стай, многолетняя головная боль для Приморья. Олег Кожемяко заявил, что нам необходим закон об обязательном чипировании зверей, который помог бы, как минимум, быстро определять хозяев и возвращать питомцев домой. Он так же добавил, что нынешний закон о безнадзорных животных «беззубый» и людей не защищает.

Во Владивостоке эту проблему пытаются решить гуманно. Фонд «Друг Рич» при поддержке администрации отлавливает дворняжек, стерилизует, чипирует, держит у себя какое-то время, отдает их в добрые руки, либо выпускает в место, где их и поймали. Но даже это не решает проблему, ведь чипированные животные могут прибиться в уличную стаю и уже нет никаких гарантий, что они не нападут на людей. Но какой спрос с четвероногих? Не по своей вине ведь они оказались на улице. Каждый раз, когда поднимается этот вопрос, мы приходим к одному выводу: хочешь исправить ситуацию – начни с себя.

ПО ТЕМЕ:

Олег Кожемяко: нынешний закон о безнадзорных животных - беззубый

Губернатор Приморья предложил ввести обязательную перепись домашних собак (Подробнее..)

«Прощай, наша девочка»: 25 января в Забайкальском крае простятся с первоклассницей, которую загрызла стая бродячих псов

В Забайкалье простятся с первоклассницей, которую загрызла стая бродячих псов (Подробнее..)