Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+8°
Boom metrics
НовостиВладивосток8 апреля 2022 3:41

Школа дальневосточной кухни для подростков открылась во Владивостоке

Бесплатные кулинарные мастер-классы для ребят 12-17 лет будут проходить каждый месяц [фото]
Первый мастер-класс прошел в начале апреля, 3 числа. Фото: Анна СТЕПАНКИНА

Первый мастер-класс прошел в начале апреля, 3 числа. Фото: Анна СТЕПАНКИНА

Школа дальневосточной кухни для подростков открылась во Владивостоке. Это бесплатные кулинарные мастер-классы для ребят 12-17 лет, на которых они учатся готовить блюда из дальневосточной рыбы и морепродуктов под руководством профессиональных поваров-наставников. К участию приглашают подростков, увлеченных кулинарией. Мастер-классы будут проходить каждый месяц.

Организаторами мастер-классов выступает команда Pacific Russia Food и компания «Нерей».

– Идея запустить кулинарный клуб для подростков возникла после реализации социального проекта «Школа дальневосточной кухни», когда мы проводили выездные профориентационные мастер-классы для детей, проживающих в центрах содействия семейному устройству в Приморском крае. Итоговым мероприятием проекта стал выпускной Школы, организовать который в формате настоящего праздника нам помогла компания «Нерей». Кулинарный клуб, открытый для всех подростков, интересующихся гастрономией, на нашей площадке во Владивостоке стал развитием изначального социального направления, и теперь ответственность за поддержку этого проекта взял на себя крупнейший поставщик дальневосточной рыбы. Наша миссия – научить ребят готовить вкусные и полезные блюда локальной кухни и воспитывать любовь к своему региону не на словах, а через вкусы, которые навсегда останутся в памяти. Но этот проект не только про готовку, он и про общение, в том числе про социальную адаптацию детей, оставшихся без попечения родителей, детей с особенностями здоровья. Команда Школы и наш генеральный партнер считаем, что инклюзия именно в нашем случае ценнее, чем чистая благотворительность, поэтому у нас все общаются на равных, Мы уже на первом мастер-классе увидели, что это работает: у очень разных ребят находятся общие интересы и помимо готовки; надеюсь, их знакомства в нашем кулинарном клубе перерастут в дружбу, – поделилась руководитель Pacific Russia Food и основатель Школы дальневосточной кухни Татьяна Заречнева.

Ребят обучают известные шеф-повара Владивостока. Фото: Анна СТЕПАНКИНА

Ребят обучают известные шеф-повара Владивостока. Фото: Анна СТЕПАНКИНА

Наставниками проекта выступают бренд-шеф ресторана «Русский» Максим Прокопьев, шеф-повар Ирина Руденко, шеф-повар Евгений Березнюк. Они учат ребят готовить блюда дальневосточной кухни, выбирать и хранить продукты и делятся своими кулинарными секретами.

Первые мастер-классы прошли 3 апреля во Владивостоке. На них подростки готовили фишболы из минтая, салат с иваси, фишбургер и винегрет с сельдью, общались с шеф-поварами, дегустировали приготовленные ими блюда за общим столом и получили подарки от компании «Нерей».

В этот раз подростки готовили фишболы из минтая, салат с иваси, фишбургер и винегрет с сельдью. Фото: Анна СТЕПАНКИНА

В этот раз подростки готовили фишболы из минтая, салат с иваси, фишбургер и винегрет с сельдью. Фото: Анна СТЕПАНКИНА

– Наша компания большое внимание уделяет работе с молодежью. Мы не первый год участвуем в социальных проектах: в конце прошлого года во Владивостоке прошел выпускной Школы дальневосточной кухни среди детей из детских домов. Опыт получился настолько для нас интересным, что в этом году мы продолжили работу со школьниками и расширили аудиторию на все группы детей в возрасте 12–17 лет. Под руководством профессиональных поваров ребята сами готовят несложные, но интересные и очень вкусные блюда из дальневосточной рыбы. Потом они смогут научить им и родителей, а в будущем и своих детей. В этом мы видим большой смысл: не просто рассказать о пользе рыбы, но сделать все возможное, чтобы этот экологически чистый продукт вошел в каждый дом и стал привычной и незаменимой частью нашего с вами рациона и любимым блюдом для наших детей, – рассказал генеральный директор компании «Нерей» Андрей Забуга.

Следующее мероприятие запланировано на 1 мая. Фото: Анна СТЕПАНКИНА

Следующее мероприятие запланировано на 1 мая. Фото: Анна СТЕПАНКИНА

Следующие мастер-классы для подростков пройдут 1 мая. Актуальное расписание и возможность записаться скоро появятся на сайте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бренд-шеф из Владивостока поделился особым рецептов блинов на Масленицу

Максим Прокопьев предложил приготовить гречневые блины с начинкой жульен (подробнее)

Выпускникам Школы дальневосточной кухни устроили кулинарный баттл

В Приморье завершился второй цикл социального проекта команды Pacific Russia Food для детей, оставшихся без попечения родителей (подробнее)

Бесплатный мастер-класс по лепке пельменей для незрячих и слабовидящих людей провели в Школе дальневосточной кухни

Средства на его проведение были собраны от продажи билетов на коммерческие кулинарные мероприятия (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.