Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-11°
Boom metrics
НовостиВладивосток19 апреля 2022 8:05

Талисманы международных спортивных игр «Дети Азии» обрели символичные имена

Итоги конкурса подвели 19 апреля, победители получат подарки
За лучшие имена голосовало больше четырех тысяч человек.

За лучшие имена голосовало больше четырех тысяч человек.

Фото: Администрация Владивостока

Во вторник, 19 апреля, закончился конкурс на имя талисманам соревнований «Дети Азии», который организовала администрация Владивостока и Дирекцией по проведению VII Международных спортивных игр «Дети Азии». Об этом рассказали в пресс-службе мэрии города.

Участники конкурса предложили большее 400 вариантов имен, из которых выбрали по пять самых популярных для каждого талисмана и провели второй тур голосования.

Леопард получил имя Уссури. Так называется самая большая река в Приморье, которая также протекает в Хабаровском крае и провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики. За этот вариант проголосовали 33% людей.

А тигра теперь зовут Саф. Это аббревиатура, сложившаяся из первых букв олимпийского девиза «Citius! Аltius! Fortius!» – Быстрее! Выше! Сильнее! За это имя проголосовали 35%.

– Выбранные большинством голосов имена Уссури и Саф – очень символичные. Одно имя неразрывно связано со спортом и олимпийским движением, а второе привносит региональный колорит, – рассказал генеральный директор Дирекции по проведению VII Международных спортивных игр «Дети Азии» Эльмир Валитов.

Также Эльмир Валитов поблагодарил всех за активное участие в конкурсе – за сутки на втором этапе голосовало больше четырех тысяч человек.

Авторам победивших имен 19 апреля подарят сертификаты на комплекты брендированной экипировки спортивных соревнований. Вручение пройдет на флешмобе «100 дней до старта», который начнется на главной площади приморской столицы в 19:19.

Напомним, что участие в Международных спортивных соревнованиях «Дети Азии» в 2022 году примут около 2 500 человек, заявления подали 28 стран. Планируется разыграть 266 комплектов медалей в 19 видах спорта. Подробнее о предстоящих соревнованиях в эфире радио «Комсомольская правда» во Владивостоке рассказала начальник управления физической культуры и спорта городской администрации Юлия Вельбик.

ПО ТЕМЕ:

Яркие и запоминающиеся имена для талисманов игр «Дети Азии» предлагают выбрать приморцам

Авторам лучших кличек для бесстрашного тигра и озорной леопардессы вручат призы (подробнее...)

«Дети Азии» приедут в 2022 году во Владивосток

Президент Владимир Путин поддержал идею провести VII Международные спортивные игры в столице Дальнего Востока (подробнее...)

Начальник управления физкультуры и спорта Владивостока: у наших спортсменов есть все шансы показать себя

О предстоящих соревнованиях «Дети Азии» в столице Приморья и других спортивных мероприятиях рассказала Юлия Вельбик (подробнее...)

Факел VII Международных спортивных игр «Дети Азии» во Владивостоке намерены пронести под водой

В Приморье наметили маршрут эстафеты огня, особое внимание уделят знаковым местам (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.