Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+6°
Boom metrics
Владивосток22 сентября 2022 3:04

Владивостокцы недовольны новыми дорожными знаками

В одном из районов Владивостока ограничат парковку
Дорожный знак «Остановка запрещена» (3.27).

Дорожный знак «Остановка запрещена» (3.27).

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Новые дорожные знаки смонтируют в Снеговой Пади во Владивостоке. Они появятся на проезде, ведущем к домам № 24, 28 и 36 на улице Анны Щетининой. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Новые знаки «Остановка запрещена» (3.27) решили установить из-за жалоб жителей, которых оказалось немало. Люди были недовольны, что автолюбители запарковывают проезд и не дают подъехать даже машинам оперативных служб.

– Рассмотрев жалобы местных жителей и проведя дополнительный мониторинг дорожной ситуации, было решено установить на участке дополнительные знаки, запрещающие парковку вдоль проезда, – прокомментировали в управлении дорог.

Схема размещения новых знаков «Остановка запрещена».

Схема размещения новых знаков «Остановка запрещена».

Фото: Администрация Владивостока

Теперь мешать дорожному движению не получится: стоит один раз оставить авто в неположенном месте, и машину эвакуируют. Такая радикальная мера вызвала недовольства, только теперь уже у водителей, привыкших оставлять автомобили именно там.

В Telegram-канале мэрии сразу же стали появляться гневные комментарии ото всех, кого такое решение проблемы не устроило:

– Знаки движения на придомовой территории? Вы серьезно? А два детских сада без подъезда с основной дороги – это нормально? Почему нет дороги, а есть «умное» решение...

– Местные жители вряд ли жаловались на то, чтобы ограничили их право, как собственников, на парковку около СВОЕГО дома и на СВОЕЙ придомовой территории СВОИХ собственных автомобилей. А другие «местные жители», которые не проживают в наших домах, а просто гоняют на своих авто, везя свое чадо в садик, не могут являться местными.

Напомним, что «Комсомольская правда – Владивосток» уже писала про ситуацию, когда во всех районах города освобождали проезды к жилым домам. Тогда даже проводили рейдовые мероприятия и эвакуировали нарушителей ПДД.

ПО ТЕМЕ

В преддверии нового учебного года во Владивостоке позаботились о пришкольных территориях

На Черемуховой сделали дорогу, а на проспекте Красного Знамени установят новые дорожные знаки (подробнее)

По просьбе жителей Владивостока на Борисенко появятся новые дорожные знаки

Это улучшит проезд к дому №31 (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp)

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.