Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+13°
Boom metrics
НовостиВладивосток23 сентября 2022 6:19

Губернатор Приморья вручил награды добровольцам из состава «Тигр», вернувшимся с СВО

Олег Кожемяко назвал бойцов отряда героями [видео]
Глава края лично встретил бойцов.

Глава края лично встретил бойцов.

Фото: принтскрин видео.

Добровольцев, которые оставили карьеру и семьи в Приморье ради участия в СВО, лично наградил губернатор региона Олег Кожемяко. Бойцы формирования «Тигр» одними из первых приняли участие в боевых действиях и вернулись домой. Накануне, 22 сентября, губернатор наградил отважных солдат наградами федерального и регионального значения.

Кожемяко назвал добровольцев отряда «тигр» теми, кто не смог остаться в стороне и не встать на защиту интересов Родины. Он напомнил, что все бойцы прошли подготовку перед участием в СВО и проверку на пригодность.

Как ранее писала «Комсомольская правда – Владивосток», состав «Тигра» в первые недели пребывания на линии фронта уничтожил американского наемника. На передовой добровольцы плечом к плечу выступили на передовой с земляками-морпехами из 155-й отдельной гвардейской бригады ТОФ. Олег Кожемяко пролил свет на новые подвиги бойцов формирования:

– Добровольцы «Тигра» совершали героические действия, отбивали атаки противника, сталкивались с огневым боем. В первую же ночь вы вошли в боевое столкновение. Но никто не ушел. В батальоне «Тигр» меньше всего отказников. Вы знаете друг друга, поддерживаете психологически, морально, физически. Это и называется настоящее боевое братство, сплоченность коллектива, которые появились еще здесь во время учебы.

Бойцов Кожемяко встретил лично (а в зоне боевых действий был уже трижды), однако имена и военные должности прибывших и награжденных остались неназванными. В своем Telegram-канале он написал, что выражает благодарность тем, кто готовит добровольцев «Тигра» перед отправкой на фронт. Напомним, после объявления частичной мобилизации, как писала «КП», в Приморье планируют призвать 7,7 тысячи человек. Отозвались на повестки 1100 жителей. Часть из них убыли на военные сборы.

Мобилизованным и добровольцем положены те же выплаты и льготы, которые предусмотрены для военнослужащих по контракту. Увольнять призванных с работы не будут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Приморский добровольческий отряд «Тигр» ликвидировал американского наемника в ходе спецоперации

Бойцы показали успехи в первом боевом столкновении (подробнее...)

Губернатор Приморья Олег Кожемяко вновь побывал в Донбассе вместе с отрядом «Тигр»

Ранее глава региона заявлял, что лично поедет сопровождать добровольцев (подробнее...)

Закончить до субботы: комиссар Приморья озвучил сроки и планы мобилизации в регионе

Военный комиссар Приморья заявил, что поставлена задача мобилизовать 7,7 тысячи жителей края (подробнее...)

150 чиновников из правительства Приморья получили повестки от военных комиссариатов

По заявлению губернатора региона, эти люди явились в пункты сбора (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp)

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.