Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-6°
Boom metrics
НовостиПроисшествия15 января 2023 11:27

Умерла, не дождавшись помощи: многодетная мать с острова Путятина скончалась

Следственный комитет завел уголовное дело из-за смерти многодетной матери с острова Путятина
Женщине не смогли вовремя оказать квалифицированную помощь. Фото: Администрация ЗАТО Фокино.

Женщине не смогли вовремя оказать квалифицированную помощь. Фото: Администрация ЗАТО Фокино.

То, чего боялись жители острова Путятин в Приморье, произошло. Транспортная блокада и отсутствие нормального сообщения с материком стали причиной смерти многодетной матери. Жительница островной территории не смогла получить своевременную помощь медиков и в итоге скончалась, уже находясь в медицинском учреждении, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на правоохранительные органы.

– Установлено, что 13 января 2023 года 35-летняя жительница острова Путятин, ЗАТО Фокино обратилась за медицинской помощью по месту жительства. Вечером 15 января 2023 года, вследствие несвоевременного оказания необходимой медицинской помощи, наступила смерть женщины, – отметила пресс-служба прокуратуры.

Дело в том, что многодетной матери стало плохо, помощь пытались оказать на острове, но в фельдшерском пункте попросту нет необходимых препаратов и мощностей. Женщину пытались спасти родственники, запрашивали судно или вертолет, но из-за шторма больную удалось вывезти с острова лишь спустя сутки. Увы, оказалось слишком поздно. В ближайшую больницу мать троих детей доставили в критическом состоянии. Врачи боролись за жизнь пациентки, но усилия оказались тщетными. Местные организовали сбор средств.

– Прокуратура ЗАТО Фокино признала законным возбуждение по данному факту уголовного дела по части 2 статьи 109 УК РФ (причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), – подытожили в ведомстве.

Ход и результаты дела находятся на контроле прокуратуры. Расследованием занимается региональный Следственный комитет. При этом глава СУ СК РФ Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе дела, как и о ситуации с паромной переправой.

Напомним, паром на остров Путятина должны были запустить после долгого перерыва 14 января. Но из-за неблагоприятной погоды транспортное сообщение с материком так и не удалось восстановить. В этот раз блокада привела к трагическим последствиям.

ПО ТЕМЕ

Мать троих детей экстренно эвакуировали в тяжелом состоянии с отрезанного от материка острова Путятина

Сейчас островитянка находится в реанимации, за ней дистанционно наблюдаются специалисты центра медицины катастроф Приморья (подробнее...)

«Даже мужики плачут, детям ничего не купить»: из-за транспортной блокады 500 приморцев просят о помощи президента РФ

Жителям острова Путятина, несмотря на уголовное дело и отстранение чиновников, все еще не наладили переправу (подробнее...)