Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-11°
Boom metrics
НовостиВладивосток18 января 2023 2:55

Суд отклонил апелляцию на приговор Сиротину, подельнику осужденного экс-мэра Владивостока

Четыре года колонии он получил за помощь Олегу Гуменюку
Сиротина признали виновным в посредничестве во взятках.

Сиротина признали виновным в посредничестве во взятках.

Фото: Милана СОКОЛ

Приморский краевой суд отклонил жалобу на приговор приморскому предпринимателю Сергею Сиротину, получившему срок в четыре года колонии со штрафом в 62,2 миллиона рублей, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на суд.

В ноябре 2022 года, писала «КП», бизнесмен получил реальный срок, а его штраф составил двукратную сумму взяток (свыше 31 миллиона рублей он передал осужденному экс-главе Владивостока Олегу Гуменюку, приговор чиновнику огласили 18 января). Преступления зафиксировали в период с 2018 по февраль 2021 года. Решение суда относительно Сиротина оставили в итоге без изменений.

Олег Гуменюк, напомним, проведет в колонии строгого режима из-за взяток, которые он получал за общее покровительство МБУ «Некрополь», 16,5 лет. Суд обязал его выплатить 150 миллионов рублей штрафа и лишил возможности занимать госдолжности еще на 12 лет после истечения срока приговора. Экс-мэр заявил, что Сиротин оклеветал его, а сам предприниматель, как известно редакции, заключил досудебную сделку со следствием.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Где провести зимние выходные и полноценно отдохнуть?

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.