Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-10°
Boom metrics
НовостиВладивосток19 января 2023 0:04

Доверчивая пенсионерка из Приморья передала лжекурьеру больше 100 тысяч рублей

Мошенники попросили деньги, чтобы ее дочь не попала под «уголовку»
Юной мошеннице грозит до пяти лет лишения свободы

Юной мошеннице грозит до пяти лет лишения свободы

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В Приморье задержали мошенницу, которая обманула пенсионерку и присвоила больше 100 тысяч рублей. Как рассказали в пресс-службе УМВД по краю, злоумышленница действовала по схеме «Ваш родственник попал в беду».

На уловку аферистов попала 74-летняя жительница Уссурийска. Ей позвонили с неизвестного номера и рассказали, что ее дочь стала виновницей ДТП. Чтобы избежать уголовной ответственности, пенсионерка должна передать родственнице деньги через курьера.

Женщина отдала 110 тысяч рублей, позвонила родным и узнала, что никто в аварию не попадал. Она поняла, что стала жертвой мошенников и написала заявление в полицию. Сотрудники ведомства задержали курьера, которым оказалась 18-летняя жительница Уссурийска.

В отделе полиции девушка рассказала, что она действовала по указанию незнакомцев, которые в Интернете предложили ей работу. 5% нелегального заработка она оставила себе, остальную часть перевела на счета своих «начальников». Во время обыска квартиры у нее забрали мобильный телефон и банковскую карту.

На девушку завели уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в значительном размере). В качестве наказания нарушительнице грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Расследование продолжается, так как полицейским предстоит выяснить, кто организовал эту мошенническую схему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Приморье перед судом предстанет мошенница, обманувшая пенсионерку на 300 тысяч рублей

Жительнице Амурской области грозит шесть лет тюрьмы (подробнее)

Больше 40 миллионов рублей только за один месяц жители Владивостока перевели мошенникам

Полиция приморский столицы напомнила о самых популярных схемах злоумышленников (подробнее)

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Что показать зимой в Приморье гостям из других регионов?

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.