Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-10°
Boom metrics
НовостиВладивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
22 января 2023 2:21

Сколько их тут: в Приморье десятки рыбаков выехали на хрупкий лед, несмотря на запреты

Треснувший лед притянул огромное количество рыбаков во Владивостоке
Рыбаков не пугает мороз на улице.

Рыбаков не пугает мороз на улице.

Фото: Андрей МИРЕЙКО

Аномальные холода и штрафы не пугают приморских рыбаков. Несмотря на запреты и огромные трещины на льду, они выехали за навагой в воскресенье, 22 января. Очевидцы возмущены поведением жителей и гостей Приморья. Информации о пострадавших и погибших еще не поступало. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Десятки машин на льду заметили владивостокцы воскресным утром в районе «Чайки» и «Седанки». «Комсомолка» делится кадрами с места событий.

На видеозаписи только около берега «Седанки» уже виднеется не менее пяти машин, которые гоняют прямо по колее. Кроме того, очевидцы отмечают, что лед уже надломлен, а над водой стоит дымка.

Спасатели и администрация города предупреждала водителей о запрете выезда на лед. Несмотря на то, что каждую зиму автомобили оказываются под водой, приморцы продолжают нарушать закон. Не пугают рыбаков и огромные трещины, даже наступать на которые опасно для жизни.

Напомним, «Комсомолка» писала, что специалисты уже провели рейды на острове Русский и наказали трех нерадивых водителей. В ближайшее время им придут штрафы за выезд на лед, которые составят от 1000 рублей.

ПО ТЕМЕ

В Приморье оштрафуют трех водителей из-за выезда на лед

Рейды прошли на острове Русский (подробнее)

Штраф от 1 тысячи рублей грозит рыбакам за выезд на лед на автомобилях во Владивостоке

Толщина льда во многих приморских водоемах до сих пор не превышает 30 сантиметров (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.