Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-11°
Boom metrics
НовостиВладивосток24 января 2023 0:57

Разлетелось молниеносно: приморское видео с тиграми шокировало американцев

Кадры двухлетней давности с тремя тиграми, поразившие приморцев, удивили даже американцев
Руки мужчин дрожали, когда хищники преградили автомобилю дорогу.

Руки мужчин дрожали, когда хищники преградили автомобилю дорогу.

Фото: принтскрин видео.

В социальных сетях распространилось видео с тремя тиграми на трассе в Приморье. Оценили кадры даже иностранцы: американцы выразили свой восторг и ужас от происходящего в комментариях записи. Позже выяснилось, что новость – фейк, а видео, будто кочевник, перемещается по интернету с разными подписями. Несмотря на это, местные СМИ и известные блогеры продолжают репостить кадры. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Опубликовал видео из «Находки» знаменитый приморский и американский морской биолог Василий Калашников во время своего путешествия по краю. Кроме того, он автор большого количества книг на китайском, японском, английском и русском языках, поэтому оценили запись жители не менее четырех стран. Приморцев выход тигров к людям не особо удивил, ведь ранее нежданные встречи нередко происходили в различных районах края, но иностранцы были шокированы увиденным. Оказалось, что запись забирала лавры популярности едва ли не ежегодно. «КП» удалось отследить последнее появлении подобной публикации – 9 декабря 2022 года. Тогда Центр «Амурский тигр» сообщил, что завораживающим видеокадрам с тремя тиграми на дороге верить не стоит.

Запечатлены хищники, пояснили в Центре, еще 15 февраля 2021 года, а происходило все на севере края, но и тогда в актуальности записи у многих экспертов были большие сомнения. Эти кадры сделали не сотрудники организации или охотнадзора, а жители. Однако не прошло и месяца после публикации «пояснялки» от специалистов, как вновь пришлось опровергать уже докучающие новости о трех вышедших на дорогу тиграх...

Где и когда определенно были сняты кадры с тремя тиграми, до сих пор остается загадкой. Но то, что это было в Приморье, для многих людей остается фактом. Ведь жители края нередко встречаются с краснокнижными кошками, а страдают от этого их сторожевые псы.

ПО ТЕМЕ

Вблизи города в Приморье вновь встретили тигра

Бдительный хищник сидел около дороги (подробнее)

Дунайский тигр загрыз собаку в районе жилых домов в Фокино

Местные переживают, что скоро зверь набросится на человека (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.