Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-6°
Boom metrics
НовостиПроисшествия12 ноября 2023 10:11

В Приморье гендиректора центра народной культуры отправили в СИЗО

Романа Нечаева подозревают во взятке в 500 тысяч рублей
Мужчина отправится в СИЗО на два месяца.

Мужчина отправится в СИЗО на два месяца.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

12 ноября в зале суда следователь попросил отправить генерального директора «Приморского краевого центра народной культуры» в СИЗО. Суд удовлетворил ходатайство. Мужчину заключат под стражу на два месяца, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Романа Нечаева подозревают в незаконном получении 500 тысяч рублей при заключении договора о поставках оборудования. Кроме того, по версии следствия, мужчина причастен и к махинациям при подписании договора между коммерческой организацией и «Приморской краевой филармонией», директором которой была его жена Анна Алеко.

Напомним, предположительно, в период, когда женщина занимала директорское кресло культурного учреждения, она получила в качестве взятки 3,5 миллиона рублей от руководителя компании «Интегра». С 2018 по 2019 год она подписала с организацией ряд договоров на поставку оборудования и музыкальных инструментов на общую сумму 44,8 миллиона рублей. При этом, по предварительным данным, контракты были заключены без проведения торгов, у единственного поставщика. Директор, судя по всему, подписала бумаги об исполнении условий и за это получила крупную сумму на свой счет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Брала ФСБ, попался на взятке от «управляйки»: выяснились подробности задержания Евгения Баршая во Владивостоке

На экс-главу жилинспекции Приморья завели уголовное дело (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.