Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-2°
Boom metrics

В Приморье приостановили уголовное дело разыскиваемого экс-депутата Сергея Сопчука

Приостановлены дела Абушаева и Самигуллина, находящихся в зоне СВО
Такое решение приняли в порядке статьи 208 УПК РФ. Фото: zspk.ru.

Такое решение приняли в порядке статьи 208 УПК РФ. Фото: zspk.ru.

В Приморье приостановили уголовные дела в отношении экс-депутата Госдумы Сергея Сопчука, мэра Большого Камня Рустяма Абушаева, и бывшего директора ВПОПАТ Руслана Самигуллина. В список также попал предприниматель Дмитрий Стуков. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Как рассказали «Комсомолке» в пресс-службе прокуратуры, дела приостановили в порядке статьи 208 УПК РФ. Пункт второй коснулся находящихся в розыске, то есть Сопчука и Стукова, а часть третья – Абушаева и Самигуллина, которые находятся в зоне СВО.

Напомним, что Рустяма Абушаева обвиняли в земельных махинациях, однако дело, которое завели еще весной, отменили в 2023 году. Кроме того, стало известно, что в марте он отправился в зону СВО и получил медаль «За храбрость» II степени.

Руслана Самигуллина арестовали в феврале 2022 года по делу о взятках, а летом его выпустили из СИЗО и отправили под домашний арест.

Что касается Сергея Сопчука, по версии следствия, он с 2011 по 2020 год лично и через подконтрольные предприятия вложил в ООО «Терней Золото» более миллиарда рублей и стал владельцем почти 100% акций компании, которые он передал своей сестре Людмиле Стуковой. Генпрокуратура посчитала сделку фиктивной. Также Росимущество выставило на торги 100% доли уставного капитала компании «Терней Золото». Имя Дмитрия Стукова же упоминается в одном из исков к экс-депутату, который, судя по всему, является его племянником.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.