Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-4°
Boom metrics

«Мы помним о тех, кто отдал свои жизни»: в Приморье семьи бойцов, павших в СВО, получили новое жилье

Олег Кожемяко вручил ключи от квартир семьям погибших в СВО бойцов
Губернатор пообщался с семьями. Фото: Диана Пермитина/правительство Приморского края

Губернатор пообщался с семьями. Фото: Диана Пермитина/правительство Приморского края

В Приморье еще три семьи, в которых мужья и отцы погибли, защищая Родину в ходе специальной военной операции, обрели новое жилье. Ключи от квартир вдовам и детям отдавших свои жизни бойцов вручил в среду, 31 декабря, глава региона Олег Кожемяко, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на правительство края.

Благоустроенные трехкомнатные квартиры, в которых предварительно провели ремонт и которые подготовили к заселению, семьи получили в новых домах, построенных в Снеговой Пади краевого центра.

Как рассказал губернатор, квартиры вручаются в соответствии с краевым законом. Всего новое жилье в Приморье получили 18 семей бойцов, сложивших головы в ходе специальной военной операции.

Кроме того, все без исключения дети погибших военнослужащих пользуются дополнительными льготами – они получают бесплатное питание в школах, ежемесячную выплату от 3,5 до пяти тысяч рублей, могут посещать культурные мероприятия по «Арсеньевской карте».

«Ваши мужья проявили героизм и мужество во время проведения спецоперации, показав пример нашим подразделениям. Мы о них помним, и наша задача, чтобы дети знали, что их отцы сделали все для мирного неба над головой, не допустить нацизма на нашей территории. Они отдали жизни за будущее своих детей, мы со своей стороны обеспечим поддержку их детям и близким», – сказал Олег Кожемяко вдовам погибших бойцов.

Значительную помощь оказывает губернатор и военнослужащим, сейчас выполняющим свой долг на передовой. Он регулярно передает им оборудование, снаряжение, экипировку, предметы быта для обустройства в полевых условиях, которые закупаются из средств правительства края и собираются коммерческими, общественными и благотворительными организациями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Обязанность власти – окружить заботой»: губернатор Приморья – о поддержке бойцов СВО

Волонтеры, бизнесмены и власти Приморья объединяются для помощи землякам-военнослужащим (подробнее)

Запах родной тайги: Олег Кожемяко показал, как приморские бойцы оборудуют траншеи и блиндажи

Лесопромышленники из Приморья передали в зону СВО десятки вагонов пиломатериалов (подробнее)