Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+5°
Boom metrics

Кричал матом и угрожал пистолетом: на Камчатке на буйного мужчину завели уголовное дело

Махавшего пистолетом в Петропавловске-Камчатском мужчину обвиняют в хулиганстве
Фото из архива

Фото из архива

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Камчатские следователи завели уголовное дело на 29-летнего мужчину, который угрожал пневматическим пистолетом своей знакомой на глазах у многочисленных прохожих. Мужчину обвиняют в хулиганстве с использованием оружия, сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток» со ссылкой на Следственное управление СК России по Камчатскому краю.

Инцидент произошел днем 24 марта возле входа в один из популярных ночных клубов Петропавловска-Камчатского и попал на видео. Мужчина поссорился со своей 28-летней знакомой, кричал и оскорблял женщину матерными словами, да еще и достал из кармана пистолет, которым начал запугивать ее. Правда, позже выяснилось, что оружие было пневматическим.

Следователи завели на него уголовное дело по части второй статьи 213 УК РФ «Хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Максимальным наказанием может быть лишение свободы на срок до семи лет или штраф до миллиона рублей.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства происшествия.

Видео происшествия вы можете посмотреть в нашем Tелеграм-канале.

В последние дни по всему Дальнему Востоку прокатилась волна случаев, связанных с хулиганством с применением оружия. Так, подобные дела завели на мужчину, демонстрировавшего охолощенный автомат на стоянке «Седанка Сити» во Владивостоке, и девушку, открывшую стрельбу из светошумового пистолета в окно квартиры на улице Добровольского приморской столицы. В Благовещенске в том же самом обвиняют мужчину, обстрелявшего овощной ларек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Люди выбегают в панике, двое задержаны: во Владивостоке эвакуируют посетителей из популярного ТРК

Из ТРК «Седанка Сити» во Владивостоке эвакуировали людей из-за подозрительной машины с муляжами гранат в салоне (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.