2018-11-02T06:22:23+03:00

Водителя грузовика, под которым провалился мост в Приморье, взяли под стражу

Ближайшие пару месяцев дальнобойщик проведет в СИЗО
Поделиться:
Комментарии: comments29
Водителя фуры задержали сразу же после трагедии в Осиновке. Фото: архив "КП"Водителя фуры задержали сразу же после трагедии в Осиновке. Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Водителя фуры, под которой провалился мост в Михайловском районе, взяли под стражу. Ближайшие два месяца он проведет в следственном изоляторе.

Об этом корреспонденту «Комсомольской правды» сообщил представитель Ленинского суда Владивостока.

– На прошедшем заседании решался вопрос о мере пресечения для 49-летнего подозреваемого. Его поместили под стражу на два месяца. На этом настоял представитель обвинения, – пояснил он.

ЧП в районе села Осиновка произошло 26 октября. Там обрушились два пролета моста. В этот момент по нему ехала груженая фура и легковой автомобиль Mazda Demio. В момент обрушения прицеп большегруза откатился назад и зажал иномарку. В «Мазде» находилась 25-летняя девушка с маленькой дочкой. Обе они погибли.

Большегруз ехал с перевесом: допустимая нагрузка на мост составляла 20 тонн, а фура весила 27 тонн. Водителя сразу же задержали. Против него возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Чем обусловлена жесткая мера пресечения в отношении водителя – не очень понятно. В СИЗО, по идее, отправляют подозреваемых, которые могут скрыться или уничтожить улики – в общем, всяких опасных или скользких типов. Не исключено, что строгость правоохранителей вызвана большим резонансом вокруг этой трагедии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Приморье при обрушении моста под Осиновкой погибло два человека

По факту смертельного ДТП на мосту через Осиновку возбуждено уголовное дело

Прокуратура Приморья: виновным в гибели людей на мосту грозит до семи лет

Еще больше материалов по теме: «Обрушение моста через Осиновку»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также