2019-10-24T22:05:09+03:00

Рулевой звездного «Штурвала» готов в суде отстаивать свое кафе

Виталий Дудко собрал кипу отписок, опровергающих домыслы о его бездействии
Поделиться:
Комментарии: comments1
После 20 лет существования кафе "Штурвал" рискует исчезнуть с Русского острова.После 20 лет существования кафе "Штурвал" рискует исчезнуть с Русского острова.Фото: Анастасия МЕЛЬНИКОВА
Изменить размер текста:

МНОГОСТРАДАЛЬНЫЙ «ШТУРВАЛ»

Скандал вокруг именитого кафе «Штурвал» не утихает. Звездное заведение, которое находится на Русском острове, по решении мэрии вскоре снесут. В документе «черным по белому» указано: так как Виталий Дудко – владелец «Штурвала», занимается промысловой деятельностью незаконно, да к тому же, нарушая санитарные нормы, ему придется освободить земельный участок.

На защиту Виталия Дудко встали московские звезды театра и кино, которые записали видеообращения, адресовав их местным властям. Среди столичных артистов приморца поддержали Сергей Безруков, Александр Носик, Андрей Кайков, Мария Аронова, Игорь Ливанов и другие. Вскоре в сети появилась петиция в защиту рулевого «Штурвала».

Аллея славы "Штурвала": звезды, побывавшие во Владивостоке, делают памятные снимки с Виталием Дудко. Их, как мы видим, предостаточно. Фото: Сергей ЛАНИН

Аллея славы "Штурвала": звезды, побывавшие во Владивостоке, делают памятные снимки с Виталием Дудко. Их, как мы видим, предостаточно.Фото: Сергей ЛАНИН

После того, как новость по сносу кафе вызвала такой резонанс, ситуацию прокомментировали в городской администрации. Они отметили, что занимаются наведением порядка в сфере торговли. По их данным, в 2015 году приморцу рекомендовали узаконить свою работу: провести межевание участка, а потом выйти на аукцион, однако Дудко решил действовать по старинке, без документов.

Через три года Виталий снова подал документы в мэрию, попросив передать земли ему в собственность. Однако ответ был отрицательным. Как заявили в мэрии, Дудко не предпринял никаких действий, чтобы легализовать «Штурвал». Однако у ресторатора есть кипа документов в качестве возражения.

ЧЬЯ ЗЕМЛЯ?

В далеком 2008 году Виталий Дудко заключил договор с Минобороны на краткосрочное лесопользование угодьями военного лесничества. 5 тысяч квадратных метров передавались до 31 декабря, затем договор перезаключался, правда, довольно стихийно. За пять лет территория заметно облагородилась. Но в 2013 году военный городок был передан в муниципальную собственность. Тут и начались земельные войны. На все запросы Дудко власти и министерство отправляли друг к другу или к третьим лицам. В итоге получить разрешение на деятельность Виталий просто не смог.

- Когда я в прошлом году в очередной раз подал документы в мэрию, мне сказали, что земельный участок вообще передан в собственность ФГБУН «ИХ ДВО РАН». Поэтому мне в предоставлении земли отказали. Я оказался вне закона не по своей вине и не потому, что я игнорировал сообщения от администрации. В конце июня этого года мы дошли до Арбитражного суда Дальневосточного округа. Нам удалось доказать, что договор с институтом химии был составлен с нарушениями. В связи с этим мэрия должна рассмотреть заявление на предоставление земельного участка еще раз, - говорит Дудко.

Виталий Дудко не хочет мириться со сносом кафе и хочет отстоять свое право принимать именитых гостей, в том числе и в судах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Руки прочь от «Штурвала»! Безруков, Аронова, Носик – скандал со сносом именитого кафе во Владивостоке дошел до столичных звезд. Актеры театра и кино заступились за Виталия Дудко [видео]

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Снос кафе «Штурвал» во Владивостоке»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также