2020-02-02T16:39:49+03:00

В Приморье из-за коронавируса введен режим ЧС

Усиленные меры приняты в двух районах края. Изоляционные пункты в регионе уже начали работать
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Приморье в двух районах введен режим ЧС из-за коронавирусаВ Приморье в двух районах введен режим ЧС из-за коронавирусаФото: Татьяна МЕЕЛЬ
Изменить размер текста:

2 февраля в двух районах Приморья поочередно был введен режим ЧС. В связи с возможной угрозой распространения китайского коронавируса, усиленные меры приняты в Хасанском и Октябрьском районах. Эту информацию «Комсомолке» подтвердили в правительстве Приморского края. Также в трех районах уже открыты специальные изоляционные пункты. Они предназначены для граждан Китая, имеющих вид на жительство в нашей стране.

Чрезвычайный режим введен в пограничных с Китаем муниципалитетах. Так, в Хасанском районе края решение было принято вечером в воскресенье, во время заседания районной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Карантинный пост планируется развернуть в Краскино – это ближайший населенный пункт к границе. Уже определено здание, в котором он будет размещаться. По планам, объект заработает с понедельника.

– Сейчас предстоит оперативно решить ряд организационных вопросов. Учитывая, что в выбранном помещении будут находиться граждане иностранного государства, хочется создать для них максимально комфортные условия. Завтра завозим кровати, другую необходимую мебель и оборудование, – подчеркнул глава Хасанского района Иван Степанов.

Режим ЧС также введен в Октябрьском районе Приморья. Изоляционный пункт уже организован в местном доме культуры. По словам главы Октябрьского района Александра Камленока, в нем пока никого нет, но карантинный объект полностью готов к приему людей.

Еще один изоляционный пункт находится в поселке Пограничный. В бывшем здании автобазы уже размещены три жителя Поднебесной. У всех есть вид на жительство в России.

– Граждане Китая прошли все необходимые обследования, подозрения на инфекцию не обнаружено. Однако, как и положено, пациенты останутся в пункте на время инкубационного периода, длящегося 14 дней. В понедельник, 3 февраля, состоится заседание районной КЧС, на которой будет рассматриваться решение о введении режима ЧС на территории, – заявил глава Пограничного района Олег Александров.

Готов к приему постояльцев и карантинный объект вблизи Артема. Иностранцев будут размещать на базе местного физкультурно-оздоровительного комплекса. Помещение уже оборудовано всем необходимым. Как сообщил заместитель главы Артемовского городского округа Юрий Салин, режим ЧС пока не вводился.

Напомним, глава Приморского края Олег Кожемяко, ввел ограничения на сухопутных пунктах пропуска. Коридоры предоставляются только тем, кто не успел вовремя вернуться домой из Поднебесной. Эвакуация россиян проходила в выходные и продолжится в начале новой рабочей недели. Всех прибывших в регион граждан встречают медики. Особое внимание уделяется китайцам, для которых не закрыто авиасообщение.

– Пассажиров на месте обследуют при помощи специальных тест-полосок, чувствительных к коронавирусу. После – пациентов направляют в изоляционные пункты, где за ними в течение 14 дней будут наблюдать специалисты. Проводимые меры предосторожности призваны не дать зараженному человеку стать источником распространения инфекции во время инкубационного периода, – сообщили в пресс-службе правительства Приморского края.

В России официально зафиксированы два случая опасного заболевания – в Забайкалье и Тюменской области. По мнению ученых, вирус может распространиться в стране в середине февраля. В пограничных с Китаем регионах принимаются экстренные меры для предотвращения эпидемии. По информации Роспотребнадзора, в Приморье пока коронавирус не выявлен.

Ученые: коронавирус доберется до России в середине февраля.

ВАЖНО:

Эвакуация продолжается: обеспокоенные россияне обрывают телефон «горячей линии» в Приморье

В край прибывают туристы из Поднебесной, а жителей КНР в свою очередь отправляют на Родину [фото, видео]

Китайцев с подозрением на коронавирус изолируют в специальных пунктах в Приморье

Карантинные зоны откроют в четырех районах края [видео]

ПО ТЕМЕ:

«Скуплены абсолютно все наши запасы»: из-за страха перед коронавирусом во Владивостоке разбирают маски

Помимо приморцев прилавки аптек помогают опустошить туристы из Поднебесной (подробнее…)

Коронавирус VS бизнес: жители Приморья паникуют из-за неведения после закрытия границы с Китаем

Пока нет никакой ясности, как будет работать рынок во время эпидемии в Поднебесной (подробнее…)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что по овощам: в Минпромторге прокомментировали ситуацию с дефицитом продуктов в Приморье после закрытия границы с Китаем

Повода для паники, по данным представителей власти, нет (подробнее…)

Здоровье граждан важнее бизнеса: губернатор Приморья до 1 марта закрыл сухопутную границу с Китаем

Коридоры будут предоставлять только тем, кто не успел вернуться домой, а грузы разрешат только на экспорт, сообщил Олег Кожемяко (подробнее...)

КСТАТИ:

Все, что нужно знать про коронавирус: сиптомы, лечение, профилактика

Новый вид вируса 2019-ncoV был зафиксирован в декабре прошлого года в Китае в городе Ухань и адаптировался для передачи между людьми. По мнению ученых, коронавирус опасен тем, что вызывает быстрое развитие пневмонии (далее…)

Ученые: коронавирус доберется до России в середине февраля

Число погибших от кронавируса в Китае достигло уже 132 человек, но ученые предупреждают – пик распространения заболевания наступит только через 7-10 дней (далее…)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также